盘点一年中的十六个情人节

   2011-05-13 13:49:56 来源: 一大把网站

白色情人节

白色情人节

    3月14日WhiteDay白色情人节,男孩回赠礼物的曰子。流行的解释是说,2·14男生要是收到女生的礼物,那就应该在一个月之后的白色情人节有个答复。白色情人节流行于日本、韩国、台湾等地区,是我们所知道的西方情人节的延续,也是最早的“非主流”情人节,也是其他“非主流”情人节的先导。其实,白色情人节的诞生,是一个不折不扣的“商业阴谋”。

    白色情人节最早诞生于1977年,由日本福冈市博多区的甜点(菓子)制造商「石村万盛堂」所发起,以鼓吹收到心意的一方应该要回礼给对方,作为促销糖果的手段,节日最早称为「糖果赠送日」。自1980年起,因为糖果所使用的砂糖是白色,所以改称为「白色情人节」。

    不久后,巧克力制造商发现他们也可以在这个节日中获利,因此也开始促销白色的巧克力,现在,在这一天要回礼时,除了糖果与白巧克力之外,还包括其他各种礼品。

    目前关于情人节与白色情人节,到底是男先送礼还是女方先送礼,已不再有定论,重点是这样的节日让有情有缘的男女双方都有一个可以发挥与表达自我心意的时机,相关的商人们,当然也可以趁机狠捞一笔。

编辑: 水晶
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

不知是由于人们对爱情忠诚的信仰,还是商业上的炒作,如今在一年里,每个月的14号,加上传统的圣·瓦伦丁日,一年的十二个月就已经有了12个不同的情人节。另外,再加上中国传统的元宵情人节、上巳情人节、七夕情人节,以及目前在网络上兴起的520网络情人节,那么我们每年就有了16个情人节了。