2011广州网货会:支付宝推出条码支付实现移动支付

   2011-07-04 14:03:48 来源: 一大把网站

    7月1日-3日,由广东省经信委、广州市政府、中国电子商务协会、阿里巴巴集团联合主办的2011广州网货交易会(下简称“网货会”)在保利世贸博览馆举行。期间,支付宝推出一款全新的手机支付产品——条码支付(BarcodePay),实现了“现场购物、手机支付”。

支付宝

2011广州网交会:支付宝展台

    据了解,在当天的广州网货会上,《天下网商》、麦包包、娇时等30家参展商应用了无需POS机的条码支付产品。网商可用支付宝账号登录在线收银台(sjzf.alipay.com),输入收款金额,然后使用条码枪扫描或输入用户手机上的条形码向对方发起收款,消费者在手机上完成付款确认;省去了POS机刷卡或者现金买单的过程。

支付宝条码支付

支付宝推出条码支付

    这是互联网支付技术——支付宝首次跨界应用于线下消费。据支付宝负责人透露,目前这种支付方式依旧采用收入分成的商业模式,但每个商户有每月2万元的免费额度,超出部分按照千分之五计算,这一费率仅为传统POS机收单方案的1/2到1/6。

编辑: 水晶
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

7月1日-3日,由广东省经信委、广州市政府、中国电子商务协会、阿里巴巴集团联合主办的2011广州网货交易会(下简称“网货会”)在保利世贸博览馆举行。期间,支付宝推出一款全新的手机支付产品——条码支付(Barcode Pay),实现了“现场购物、手机支付”。