加大技术投入 富岗五金电器以高品质产品立足市场

   2011-08-18 11:15:03 来源: 一大把网站

    我国五金行业一直保持高速发展的态势,目前已成为世界上重要的五金制品大国。但不可否认的是,我国五金行业在产品研发、创新、品牌经营、营销管理、企业规模、资金实力等诸多方面与世界五金知名企业存在着较大的差距。业内人士介绍,我国五金制品行业发展潜力巨大,市场前景广阔。五金企业将延续结构调整的势头,注重科技研发,推出高科技含量的产品,提升五金电器产品的市场竞争力。

    据悉,国内五金企业为了提高自身实力,更快地拓展国际市场,将通过多种手段加快和国外企业的融合以提高产品质量、提高竞争力。以江门市蓬江区富岗五金电器有限公司为例,该公司引进了先进的日本AMADA激光切割机以及AMADA数控冲床、AMADA数控折弯机和大量专业钣金加工设备,具有较强的产品研发能力,与国际接轨,专业生产各类型金属箱、柜以及数控设备金属外壳。

    据该公司负责人介绍,随着竞争的深入,五金产业链各阶段的利润空间均在压缩,降价的空间日趋减少。越来越多的企业认识到单靠价格竞争不能建立核心竞争力,不是长远发展的方向,从而努力探索新的发展道路。许多五金企业加大了技术投入,开发新的具有高技术含量的产品,将产品的差异化作为企业发展的长久之计。据悉,富岗五金电器作为IS09001:2000质量体系认证企业,现新增与美的集团合作的钣金配套生产线,主要生产模块机,水冷机,屋顶机等大型中央空调和热水机钣金多种配件,质量把关严紧,达到所有配件100%的合格保证。

    总体而言,我国五金行业仍将延续结构调整的势头,但同时会不断出现一些亮点。五金企业两极分化的局面会愈演愈烈,一些不适应市场竞争的企业会通过不同渠道退出市场竞争,而那些优秀的五金企业会逐渐浮出水面,将市场竞争由以价格为主转向到高品质、高技术含量的产品上,寻求新的市场需求,建立新的经济增长点,以实现企业的可持续发展。

编辑: 水晶
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

我国五金行业一直保持高速发展的态势,目前已成为世界上重要的五金制品大国。但不可否认的是,我国五金行业在产品研发、创新、品牌经营、营销管理、企业规模、资金实力等诸多方面与世界五金知名企业存在着较大的差距。业内人士介绍,我国五金制品行业发展潜力巨大,市场前景广阔,小五金产品出口激增,高科技含量增加,提升五金电器产品的市场竞争力。
水晶