2011中国国际橱柜、厨房卫浴产品与技术博览会亮点纷呈

   2011-08-22 14:14:58 来源: CIKB

    由中国五金制品协会主办,北京时瑞展览公司承办,国际五金及家居用品协会联合会支持的2011中国国际橱柜、厨房卫浴产品与技术博览会(CIKB2011),将于9月21-23日,在上海新国际博览中心举办。

    CIKB2011展示面积23000平米,展位1450个,将紧紧围绕“开拓中国橱柜、厨房卫浴产品出口与内销主渠道,搭建信息发布与技术交流平台,推动行业产品质量提升,培育中国厨房卫浴国际品牌”四大主题,推动中国厨卫企业的不断发展与进步。

    恢复出口:培育国际厨卫大市场

    厨卫产品是以五金产品为基础,包括家俱、家电等多类产品的集成再创新产品,除了要满足功能的需要,还要满足相互配套和整体设计的需要,技术含量和附加值明显比集成前的单个产品高。在国际经济复苏、需求转旺的大背景下,未来数年无疑是厨卫产品出口的黄金机遇期。

    CIKB首要定位是培育国际厨卫大市场,为中国厨卫产品出口开拓通路。CIKB2011已积累了数千海外买家,除家得宝、Lowe’s、百安居、欧信德、乐华梅兰等“巨无霸”之外,还将大力组织中等规模的批发商、零售商以及海外开发商、设计与装饰商前来参观考察中国厨卫产品。

    扩大内需:搭建中国厨卫专业平台

    随着人们收入提高,生活品质提升,厨卫空间已经成为现代家居的重要内容。中国东部发达地区新房橱柜的普及率已达80%以上,但中西部还很低,由东向西扩展之势明显,未来厨卫内需市场空间巨大。

    CIKB2011将利用长期积累的厨卫经销/代理商数据库资源,重点开发二、三线城市市场。CIKB2011将继续联合行业高端组织,共同开展“中国房地产业与相关产业发展”高峰论坛、精装修工程厨卫采购信息发布会等一系列主题活动,推动产业对接与延伸。

    设计创新+技术升级+低碳环保:推动厨卫产品水平提升

    随着生活水平的提高,在满足基本功能之后,人们更关注厨卫产品的使用效果。CIKB倡导厨卫产品以技术为基础,以设计为龙头,满足厨卫空间整体协调、低碳环保以及高品质的需要。

    CIKB2011将继续举办“中国厨卫创新设计大赛”评选活动,组织专家评选“工业设计奖”、“技术领先奖”、“低碳环保奖”等奖项,以此来推动厨卫产品技术和设计革新,引领行业发展方向。

    品牌提升+专业推广:用品牌提升附加值

    品牌是中国厨卫企业的短板。中国产品出口90%以上采用OEM形式,自有品牌出口率不超过10%。即使在国内市场,中国品牌也处于弱势,附加值低、价格低,中高端市场大部分被国际品牌占据。但不可否认,高端品牌参与CIKB也为企业提供了品牌培育和市场推广的样板和借鉴,推动了行业的交流和提高。

    受益于CIKB全方位、立体化推广服务体系,众多厨卫品牌:海尔、樱花、华帝、万和、美大、万家乐、老板、帅康、德意、方太、埃美柯等,厨卫产业基地:浙江玉环、嵊州、奉化以及广东新会、小榄等……与CIKB共同成长。CIKB2011,期待您的精彩展现。    

编辑: 水晶
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

CIKB2011将利用长期积累的厨卫经销/代理商数据库资源,重点开发二、三线城市市场。CIKB2011将继续联合行业高端组织,共同开展“中国房地产业与相关产业发展”高峰论坛、精装修工程厨卫采购信息发布会等一系列主题活动,推动产业对接与延伸。