困扰五金行业企业的推广难题

   2011-08-22 16:38:36 来源: CIHS

    长久以来,中国五金行业都是以做出口贸易的中小型企业为主。这些企业经济实力十分有限,企业资金大部分都被用来投入生产,对于企业、产品与品牌的推广可以说是“有心无力”。几十年过去了,这种现状已经严重影响到了中国五金行业的整体发展。

    其实,推广并没有各位老板们想象的那么难,也并非一定要花很多钱去某某TV上大把的砸广告。很多广告的覆盖范围很大,但是作为行业内的五金生产企业,只需要让五金经销商、采购商、代理商、进出口商、或者外商了解企业、品牌和产品就可以了,并不需要“广而告之”。这种对行业细分人群的覆盖,参加行业展会绝对是一个“少花钱,多办事”的推广途径。在展会上,您既可以直接与专业客户直接洽谈生意,又可以利用展会搭建的平台来推广自己的产品和品牌。

    对于五金行业展会,恐怕大多数企业都只是略知一二。目前,世界三大五金展分别是德国科隆国际五金展、中国上海的中国国际五金展(CIHS),以及美国拉斯维加斯国际五金展。而国内的其他五金展会则良莠不齐。德国的科隆国际五金展刚刚结束,今年剩下的还有5月份的美国拉斯维加斯国际五金展以及9月21日开幕的中国国际五金展。

    相比外展非常高的参展成本,中国五金企业肯定是选择国内同等级展会更加划算。笔者日前就替五金企业走访了2011中国国际五金展组委会,并同组委会的李副主任一起探讨了展会推广方面的一些问题。

    李副主任表示,“现在距9月21日’11中国国际五金展(CIHS’11)开幕还有半年时间,展会的各项筹备工作已经全面进入了高潮期,招展、招商、专业观众邀请与宣传推广等各项工作安排的紧锣密鼓,但又井井有条。”

    “除了展位预定工作进入一个高峰期外,展会宣传推广方面的工作也正在迅速的推进。目前,中国国际五金展组委会已经与70余家五金、厨房卫浴、建筑五金、锁具行业专业媒体,以及B2B媒体、大众媒体建立了密切的合作关系,进行展会信息发布、广告投放甚至专业观众登记工作。截至6月底,预计合作媒体总数将达120家。”李主任表示,“除此之外,中国国际五金展还与包括广交会在内的近百家国内外优秀展会建立了稳固的合作关系,以扩大展会影响力,并共享相关专业买家资源。”

    “另外,展会组委会目前正在筹备今年的‘中国国际五金展全国五金产销基地推介会暨新闻发布会’,预计最终将选出10余个知名五金产销基地,与当地五金行业商(协)会、权威媒体,以及相关政府部门共同举行推介会和新闻发布会,进一步增加展会的专业性,扩大影响力,并与各地五金建材城(市场)合作,开展大范围的专业采购商邀请活动。”李主任表示,“去年,中国国际五金展主办方在太原、临沂、合肥、南昌等地举办了7场推介会和新闻发布会,与1500余位一线经销商代表和10个地方商会组织进行了面对面交流,取得了非常好的效果。”

    据李主任介绍,中国国际五金展是全球第二大五金展,2010年展览面积达到了110,000㎡,展位5,500个,展商2,300余家,其中208家海外展商来自18个国家和地区。专业观众43,829人,其中海外观众2,994人,来自92个国家和地区,欧美买家占36.2%;国内观众40,835人,30.54%为进出口商,31.23%为制造业终端用户,20.01%为五金代理商与经销商,12.24%来自五金/建材/家居连锁超市或市场。72.9%的观众来自企业管理、决策层。全球领先的零售商包括沃尔玛、家得宝、翠丰集团、LGSourcing、乐华梅兰、圣戈班、麦德龙等与会采购。

    “’11中国国际五金展将于2011年9月21~23日在上海新国际博览中心举办,面积将继续扩充为115,000㎡。展位预定工作自去年9月开始,目前展位预订率已近70%。”李主任最后表示。

编辑: 水晶
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

长久以来,中国五金行业都是以做出口贸易的中小型企业为主。这些企业经济实力十分有限,企业资金大部分都被用来投入生产,对于企业、产品与品牌的推广可以说是“有心无力”。几十年过去了,这种现状已经严重影响到了中国五金行业的整体发展。