宏鹏地板陈春雷:探寻地板渠道模式创新变革

   2011-08-25 11:03:13 来源: 一大把专家博客

    5月12日,吴江地板企业经理人沙龙第二期暨新浪家居第八期家居议事厅在南浔茶楼隆重举行,本次议事厅邀请联丰地板、万松地板、恺牌地板、昌欣地板、宏鹏地板等吴江企业代表齐聚一堂,在袅袅茶香后共同探讨吴江地板崛起的背后职业经理人所担当的重要角色,并就地板品牌如何运营,终端渠道如何建设等问题进行多方面探讨……

宏鹏地板营销总经理 陈春雷

    宏鹏地板营销总经理陈春雷

    嘉宾:苏州威富特木业(宏鹏地板)营销总经理陈春雷

    主持人:宏鹏地板陈总也从事过家电行业,大家都知道家电行业竞争已近乎白热化,家电企业也十分看重渠道铺设,请您与我们分享下家电渠道的运营模式,看看对我们做地板是否有启发?

    宏鹏地板陈春雷:家电的渠道目前不可能是全部统一,是分地区,看经济形势。比如我们可能在南方,消费水平比较高一点,根据推广的费用,产品定价也会比较高,弹性空间比较大。而到北方,要看利润空间和各方面支出,这也就决定了价格。渠道在价格方面统一不了,要按不同区域划分。

    万松地板周小泉:现在家电行业的代理模式怎么运营?做省级代理有什么门槛?

    宏鹏地板陈春雷:现在的代理模式跟以前不一样,比如一个省代签合同就相当于子公司,先拿出一部分钱,比如300万,工厂给配到三到五个人,但是工资经销商发,通过这样来管理,这对代理商也有好处,不用花太多精力,人员、预算、安排都由工厂做,只需配合做好执行力。我现在地板也是这样,我有一个助理,要求每天去问一次经销商,每个月的库存都要亲自去看看,形成一个良好的监督机制。

    万松地板周小泉:那如何帮助经销商促进销量呢?

    宏鹏地板陈春雷:就是如何去引导的问题,有一种客户我一般不要,第一个问我价格,我直接跟他说不用了,因为我要的是收入。到现在为止,我们总共40个客户,我的客户没有问过价格,我可以告诉他这个市场怎么做。作为营销总监,得了解这个市场运营,我有客户问我的就是,我有500万你怎么做,500万什么时候盈利,你怎么根据当地的市场帮我做营销。我们是这样子操作,这是我个人的想法。    

编辑: 水晶
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

嘉宾介绍:宏鹏地板营销总经理
陈春雷