揭开时尚买手的神秘面纱 中赫时尚将买手培训引入中国

   2011-10-14 13:50:54 来源: 一大把网站

    在时尚界,有一批非常神秘的人群,他们不直接参与时尚的设计、创作等,但引导着时尚在市场中的走向和深度。他们就是新时代最令人艳羡的新锐职业--“时尚买手”,他们被认为是品牌与消费者之间的桥梁,更是时尚潮流的牵动者。

    “时尚买手就像星探一样追寻潮流,穿梭于多个品牌店和秀场之间,牢牢掌握时尚脉搏,每天都充满对时尚的激情”。看似简单直接的时尚买手其实并不简单,绝不能单凭感觉。据一位资深时尚买手介绍,做时尚买手看重时尚直觉却不能全靠直觉,还需要进行一系列的系统而专业的培训,如面料、版型、流行趋势、时尚搭配等。另外,时尚买手还需要制定科学的采购计划,流行元素的提炼与运用,历史数据与潮流趋势之间的平衡与取舍,各类别款式和颜色尺码的占比分析、波段产品组合、雷同款式和价格区间的检查等,从每一季度操控一盘商品的实践中,不断提升自己的选货能力。

    随着中国人群消费水平的不断提升,时尚界对中国市场也在不断拓展,国内的“时尚买手”群体也不断增加,但其职位空缺依然巨大。据国内知名时尚培训机构——中赫时尚相关人员称,“时尚买手”这几年的发展可谓是如火如荼。对于众多服饰行业人士来说,成为“时尚买手”成为了他们职场发展上的一个发展目标。但想要从事“时尚买手”并非易事,必须及时跟踪和掌握最新的流行趋势和消费群体文化,同时要具备一个数字概念极强、创造力十分丰富的头脑。据悉,中赫时尚作为国内为数不多的时尚培训机构,拥有国际化的专业讲师团队,不仅设有时尚买手专业,还有服装陈列、家居陈列、商业广告摄影等专业,为众多时尚爱好者打开通往梦想彼岸的大门。

    一个出色的时尚买手不仅能牢牢掌握时尚脉搏,甚至能左右时尚潮流。除了关注顾客需要什么,市场流行什么之外,他们常常还需要负责“拿货”。国内时尚买手和老外时尚买手最大差异可能是:她们不决定流行什么,但是她们经常影响流行在中国走多远走多深,为中国消费者实现全球化无国界的时尚购物梦想。

编辑: 水晶
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在时尚界,有一批非常神秘的人群,他们不直接参与时尚的设计、创作等,但引导着时尚在市场中的走向和深度。他们就是新时代最令人艳羡的新锐职业--“时尚买手”,他们被认为是品牌与消费者之间的桥梁,更是时尚潮流的牵动者。