如何构思具有吸引力的促销主题?

  2009-09-08 09:59:44  来源:中国服装加盟网  

  传统意义上的“金九银十”消费旺季即将来到,市场促销大战一触即发。而2009年又逢国庆60华诞和中秋佳节两个重要节日,对于大部分企业而言,都寄希望于利用此时机冲刺下半年度业绩甚至全年目标,也因此不惜投入大笔促销费用和资源。

  其实,促销手段无外乎“赠、折、降、返”或其组合方式,因此,对促销活动的包装整合显得尤为重要。再好的活动,首先是通过凝练的主题,一句话传递给消费者,所以,活动主题就像活动请柬,关系到能否吸引顾客光临,只有宾客来了,酒宴才有意义。

  那么,如何构思一个有吸引力的促销活动主题呢?

  1、直白式活动主题应以活动对顾客最大化利益为诉求点。如果促销活动本身就是血拼价格,没有其它噱头,那么一定要将活动给顾客创造的最大利益点提炼出来并作为宣传主题。如返现方式,则以“最高返现XX元”作为宣传点,更有吸引力,但,如果把返现让利转化成消费者利益点,变成“最高可省XX元”,则又更能打动消费者。

  2、慎用“暴力”主题。直白不是暴力,一些企业在促销活动主题中喜欢用“抄底”“疯狂”“1折起”等以削价为主要意思的词汇,然而需要注意的是,并不是这些宣传主题就能够打动消费者,促销既要考虑活动期间的销售盈利,也要考虑活动之后的平常销售及品牌形象。过于“暴力”的促销主题,可能影响消费者对品牌的信任,大部分消费者希望自己能够从商家促销中得到实惠,又不希望被贴上“爱便宜、抢尾货”的标签,因此,一定要综合分析自身品牌与产品定位,切忌盲目“暴力”包装。

  3、情感式主题容易打动顾客。情感营销之所以受消费者认可,是因为它在能够满足消费者对产品本身特定需求、优惠购买希望的同时,还能够打动消费者在某一方面情感上的诉求,形成共鸣,建立持久的关系,既而形成消费习惯或品牌忠诚度。促销主题情感化,实际上是指主题应该具有一定文化性,如一些企业在促销主题上,喜欢用“圆梦计划”、

  4、带有互动、召集语气的主题更能吸引顾客。“寻找…”、“嘉年华”、“一起”等带有互动、召集意思的词语常常被用在促销主题中,以吸引顾客的参与兴趣。

  5、逆向思维,避免“扎堆“。促销主题”撞车“屡见不鲜,一旦活动本身没有太多亮点,很容易被顾客忘记,甚至记错了“东家”,比如中秋、国庆期间,促销主题大多围绕“国庆、中秋”做文章,扎堆现象严重,虽然想搭节假日喜庆的风,但也容易因为没有特点而被淹没。因此,不妨逆向思维一下,制定一个有别于主流的活动主题。

  6、不只是“标题党”。促销活动不能只是希望于“标题制胜”,尤其不能杜撰一些名不副实的促销主题,企图通过一些招眼的促销标题先“忽悠”顾客进店。活动的成败是一个系统的流程管控,涉及方方面面,标题只是一个“饵”、

  “感恩”等之类的词语包装,即是此道理。

编辑:朱朱
2
发表评论

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位