童装促销活动原则

  2009-10-23 09:33:36  来源: 中国童装网   

  1.让利性。物质利益的满足是消费者消费的最基本需求,促销必须让消费者感到实惠。如获得价格上的优惠,获得赠品。

  2.娱乐性。消费者越来越重视精神消费,即从消费中不但需要获得物质上的满足,更重视精神上的满足。所以促销必须让消费者感受到精神上的愉悦。

  3.实用性。实物促销,赠品必须突出实用性方能起到促销的效果。可以用一些小物品作为促销礼品,赠送实用性较强的促销礼品。

  4.计划性。有些专营店之所以促销低效就是因为促销缺乏计划性,对促销的目的、方式、时限、区域、人财物保障都不明确,或者刚刚开始就因为资源无法保障或外界竞争环境变化导致促销停止,没有计划性,劳而无功。

  5.系统性。高效的促销往往是战略行为,而不仅是一个战术行为,高效的促销往往是由多形式、多阶段的多个促销活动组成的,而不是靠单一的促销活动实现的。形式和阶段性的促销活动

  6.目的性。不同的促销方式会起到不同的效果,促销活动必须明确促销的目的,从而设计促销的形式和时机,才能保证促销达到预期效果。

  7.效益性。童装促销是一种投资,投资必须获得回报,不同的促销活动对投入产出的要求不同,也不完全体现在当期销售收入上,还要对未来销售收入提升产生积极的作用。

  8.创新性。童装促销是重要的竞争手段,竞争优势源于差异,创新创造差异。所以“打折、降价、发促销品”,这些陈旧的促销形式,只能无情地吞噬着我们专营店的利润。只有在促销的形式和内容上有所创新,才能从众多的跟风促销中脱颖而出,独树一帜,达到销售促进的作用。

  9.合法性。促销活动必须合乎法律规范,否则受到有关部门的查处不但影响到促销活动的正常进行,促销效果不能实现,而且会对品牌形象造成极大伤害。

编辑:朱朱
2
发表评论

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位