双楠街服装专卖店“智能机器人”站岗

  2010-05-10 11:17:43  来源:腾讯  

  “双楠路266号某服装店传来盗警信息,立即前去处置!”双楠街道办事处综合执法大队指挥中心向街面巡逻的治保队员发出指令。2分钟后,当治保队员赶到该服装店时,老板邓女士指着店铺墙顶角落一个白色摄像头道歉说:“是这个‘智能机器人’报的警,我忘记撤防了!”

  据介绍,这个“智能机器人”是安装于室内的自动成像报警系统。它通过无线网络与用户的手机连接,对室内进行24小时监控,具有智能识别和预警等功能。武侯区综治办有关负责人介绍说,一旦发生情况,系统将自动向用户和辖区接警平台报警,不管户主在何地,都可通过手机看到店里的一切情况。

  目前,双楠片区确定以商铺密集、发案率较高的双楠路为重点,已有150余户自愿安装。“智能机器人”在双楠辖区的成功试点后,下一步武侯区将在全区进行推广。

编辑:朱朱
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位