服装行业销售淡季 店主巧策略应对

  2010-06-22 09:37:37  来源:一大把网站  

    【一大把网站】开服装店不能不知道“旺季取利,淡季取势”的道理,有句行话叫“赚头不赚尾”,这应该是服装店淡季营销的核心思想。取利,就是要夺取最大销量;取势,则是获取制高点,争取长期的战略优势。那么,面对每年的销售淡季,服装店主该如何应对呢?

    推荐阅读:面对销售淡季 服装网店如何应对  服装销售淡季、旺季大揭秘 
   
服装店主:如何应对七八月的行业淡季  服装经销商如何在销售淡季提升业绩
   
服装店营销 四季中最清淡季节改如何度过  服装行业一年十二个月市场消费特色汇总

服装行业销售淡季 店主巧策略应对

服装行业销售淡季 店主巧策略应对
查看更多图片新闻>>

    淡季应对策略一:适时推出新品

    在服装销售淡季时适时推出一些新产品,可以有效地切割竞争对手的市场份额。从取势的角度来看,能强化服装店品牌在消费者心目中的地位,对于营销预算有限的服装店,以有限度的广告宣传和适量的新品推出可以取得不错的影响力。

    淡季应对策略二:坚持适度促销

    有一些服装店本着“投入和产出成正比”的原则,在服装店淡季时大幅压缩费用。这样做,只会使销售压力更大,淡季更淡。在淡季保持适度的促销,例如,适度改善陈列方式,降低单价及利润,甚至亏本甩货,这样会对竞争对手形成强大的促销压力,往往能取得事半功倍的效果。值得注意的是,服装店淡季的促销切勿过分依赖单纯的降价打折,为了减轻库存压力、增加现金流而进行的大幅度打折,会破坏服装店的品牌形象,影响后续的销售。

    替代性的策略是,可以考虑提高产品的附加值和增加一些服务,这样能在增加短期销量的同时,不会对已经购买了产品的消费者造成太大的负面影响。一些别出心裁的消费方式,如买衣服送干洗,买衣服送雪糕等等优惠销售,往往能产生出奇制胜的效果,这些都是服装店淡季营销的创新典范。

    淡季应对策略三:转移服装销售市场

    市场转移在同一时间内,在不同的区域市场,淡旺季是不同的,至少程度上是不同的。例如,有的产品就存在“南淡北旺”和“南旺北淡”更替的特点。而相当多的服装产品在国内市场进入消费淡季时,在国际市场却进入消费旺季;在城市出现销售淡季时,在农村或城乡结合部可能根本没有淡季的迹象。中国幅员辽阔,横跨多个气候带,更有进行市场转移的腾挪空间,因此,面对销售淡季,店主可以试试此种应对策略。

编辑:赵强
1

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

赵强