服装专卖店主教您走出外贸童装进货迷宫

  2010-09-13 10:36:47  来源:中国内衣时尚网  

    一、进货种类齐全

    社区里的家庭为自己的孩子购买童装时,很多人不会专门跑到商业繁华区去购买,一是嫌麻烦,二是时间成本太高。都是孩子需要了,马上就会来买。所以进货时有很多小东西,内裤背心袜子口水巾等要考虑。冬天里帽子、围巾、手套、袜子之类。利润更高,资金占用少。

    二、童装商品价值

    进货时送礼的和自己的孩子穿的这两个人群是要分别考虑的。新生儿的衣服送礼是一个大需求。大都是包装精美的礼盒之类。可其实送礼给大孩子的更多,孩子过生日或各种节日。人们感谢有孩子的家庭也会送衣服。采购礼品的还有很多年轻人,喜欢儿童怀念儿童生活,也会跑进来给自己亲戚的孩子买。买礼品的人特别注重款式,觉得好看好玩或者高档就会买,喜欢成套的衣服,价格稍高一点都可以接受。妈妈们给自己的孩子买衣服,就会首先看是不是舒服洗起来方便,很多穿着不方便的衣服是不会考虑的。

    三、进货品种及计划

    货一定要全、小童、中童、大童、大都必须有。送礼多的是小童中童。大童大都是给自己的孩子选购了。女童男童的衣服比例要适当。一般女童会多一些。比如夏天的裙子、短裤、七分裤、背带裤、牛仔裤、很薄的长裤都要全。小童的一般是短裤和七分裤,男童的套装很好卖。T恤要有在家穿的凉爽的。也要有正式穿的绅士的。进货时千万别只按照自己的喜好。顾客的喜好都是五花八门的。外贸服装的款式其实都是很和谐。进货时应该有个大致的计划。按照年龄分、按照上下装或套装等。什么时候哪类缺货了。就要随时补货。

    四、童装号码要全

    开始进货时应该大胆,款式越多越好。每款的数量不要太多、号码齐全。顾客进来时要告诉他挂的只是个别的,号码都有,询问多大的孩子,向他推荐,进店里来的人都会购买,就是因为货多货全。她都挑遍了,服务又那么热情,不买也不好意思。

    售货时一定要心情好,疲累烦躁时,顾客能感觉到,销售一定不好。开始进货时,不要每天都算计卖出去多少,什么时候能回收投资,赚了多少等?卖回的钱,就赶快进货,只要能吸引顾客进来,以后就能生意稳定红火。越做越好做,开始越优虑,进货时压力越大,情绪越不好,越能感染给顾客,生意会越差。做生意要看长远,半年一年后,很可能雇用一个人,你基本上不用管,也能每月几千或上万,这就是投资回收的时候了,这时你计算投资回收比率是很高的。是银行利息不能比的。

编辑:朱朱
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位