劲霸VS柒牌:竞争与合作中求发展

  2010-10-20 17:05:28  来源:一大把网站  

    合作可以避免破坏性竞争。特别是在信息化社会中,由于灵活而虚拟的连接,企业间的关系不再是互不相容的产品竞争,而是要谋求共同进步。企业就必须转变竞争观念,破坏性的竞争往往引起价格大战,企业利润迅速降低,虽然这样做可以在短期内达到一定的打击对手的效果,但却同时打击了雇员的士气,破坏了企业的基础,使企业难以重振雄风。

    实践证明,过去那种仅仅把同行看成是“冤家”,认为有竞争就不能有合作的观点是片面的、有害的,它往往造成不必要的摩擦、内耗及浪费。而把竞争与合作结合起来,既竞争又合作,就能突破孤军奋战的局限,把自身优势与其他企业的优势结合起来,把双方的长处最大限度地发挥出来,既提高自己也提高别人的竞争力,实现双赢或多赢。

    劲霸VS柒牌:兄弟牵手待几时?

    在泉州,做衣服的洪门和做鞋子的丁氏南北相望,这两个姓氏也是泉州鞋服两大行业家族企业的代名词。进入上世纪90年代,洪门在服装行当日渐人丁兴旺,洪肇明和洪肇设两兄弟在晋江英林镇分别打造出劲霸和柒牌两个新锐品牌。

    劲霸和柒牌的兄弟合并一直是外界关注的焦点,然而长期以来两家不亲不淡,欲合还分的关系让人不得不疑惑:

    在英林镇的九三路上,劲霸和柒牌相距不过几百米,来往却没有想象中那般紧密,也闻不到竞争状态的硝烟味儿。初看起来,经过多年的经营,大家似乎都能各得其所,都拥有了自己产品定位和市场网络,更有一种务实的心态。而洪家兄弟几经历史变迁,虽然彼此都称目前竞争对手是谁并不重要,但在近十年“产闽货,树名牌”的浪潮中必然是暗自较劲。

编辑:孙玉静
1
1 2 3

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位