劲霸VS柒牌:竞争与合作中求发展

  2010-10-20 17:05:28  来源:一大把网站  

    劲霸VS柒牌:竞争中求发展

    主打产品:柒牌初期的主打产品类型面面俱到,直到1998年才确定西服的主打市场路线,期间经过了一番选择和淘汰。在柒牌还在选择主导产品的时候,劲霸已明确定位在休闲茄克上,主打30岁到50岁成熟男性的休闲服装市场。两家企业也形成了在男装领域中西服和茄克细分市场的互补。

    渠道变革:劲霸将其连锁管理模式延伸,爆出所谓全新营销策略,并号称是福建省内服装行业第一家。这是特别针对经销商热衷于库存打折、新品上市宁可推旧也不推新、形象难建立、服务难到位的问题而出的对策。但时至今日,该营销策略的效果还没达到劲霸的预期,原因是原销售管理信息系统反馈数据误差较大,速度较慢。

    洪门新生力量的迅猛势头不能不让老一代深感压力,洪肇奕洪肇设兄弟也在加强自己的销售网络,如今年将原来不得力的山东分公司撤调为销售公司,并在今年的订货会上呼吁打破传统,更新营销策略。但明眼人不难看出柒牌注重稳健,似乎总比年轻人慢了一拍。

    代言人:今年6月,洪忠信请赵文卓为形象代言人,投入5000万广告,请赵文卓的价码比同一当红程度的明星要高。而柒牌虽先一步引入明星代言人概念,但名模胡东的明星号召力,显然逊色于赵文卓。

    扩张:目前劲霸和柒牌都在不遗余力地扩建厂房,退居二线的洪肇明此时正在工地上亲自督阵;柒牌也投入1000万欲建本地区最大的服装工业厂房。对此,两家毫不隐讳将其归因于在本地区拥有头号生产规模和经济实力,因为服装产品带有很强的季节性,如果做贴牌容易造成死货,再另外追单时间上又来不及,所以必须有自己的生产线,能够灵活小批量试产,市场反映好则大量加单。

    做大的较量:

    洪忠信曾对外宣称,有意把总部搬到上海去。洪忠信热衷大城市这块“人才高地”的同时,也在忙着改制。洪的初步设想是内部持股,已从8月开始请上海一家上市咨询公司做辅导,今年年底方案即可出台。相对而言,柒牌对集团下四个公司股份不明带来的麻烦也深表头疼,正准备做股权改革。洪肇设虽不尽留恋家族制信任与决策的种种好处,但已明确表示为迎接WTO,要与家长式管理模式挥手作别。

编辑:孙玉静
1
1 2 3

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位