劲霸PK利郎:品牌理念提升核心价值

  2010-10-21 16:11:51  来源:中国服装网  

    劲霸男装品牌经营

    劲霸的品牌打造,可以说是“纯资本”打造,没有运气的成分。

    劲霸成名始于2002年巨资投放世界杯期间的广告,取得不错的传播效果;2006年受益于世界杯广告推广非浅的劲霸再度以3800万元的巨资,获得2006年中央电视台世界杯“射手榜”栏目冠名权。

    两次世界杯大手笔的品牌建设投入,加上公司每年投入几千万元的宣传费用,通过代言人、电视、营销活动、大型会展、产品发布会、灯箱等多种方式,劲霸建立了起了颇高的知名度。从单纯的营销角度来讲,劲霸的“唯一入选卢浮宫的中国男装品牌”的广告传播是非常成功的,借用卢浮宫这个世界级艺术殿堂有力提升劲霸品牌的高度、品位、文化。广告之中的传播,通常让消费者很难接触到一个支点,而劲霸聪明地借助了“卢浮宫”这个有力的支点。

    品牌理念突围

    劲霸的官方网站显示,劲霸的品牌愿景是:中国商务休闲男装第一品牌、世界茄克第一品牌。

    从企业的远景目标来讲,并没有问题,但是从品牌角度来讲,是存在不当的。

    虽然劲霸声称是中国商务休闲服装的开创品牌,笔者也认可,但是劲霸如果把品牌放在“中国商务休闲男装第一品牌”里打转,很难有出头之日。为什么?读者只要稍微思考一下,关于商务休闲,你能想到什么?利郎,对,是利郎。2001年利郎率先在国内打出“商务休闲男装”的概念,并启用淡定从容又颇具内涵的陈道明代言,塑造利郎的品味的、大气的、休闲的、商务的品牌文化,并在央视密集投放广告,利郎简约而不简单的商务休闲男装形象已经深刻烙印在消费者脑海,利郎已经成为强势的中国商务休闲男装第一品牌。从某种意义上,利郎成功开创了中国商务休闲的品类,也意味着利郎代表了这个品类。

编辑:孙玉静
2
1 2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位