中山:服装店打折只为清库存 折扣背后隐患多

  2010-11-10 11:45:25  来源:南方日报  

    换季时节,很多服装商家都在搞超低价促销,消费者杨先生反映,位于广东中山市小榄大信新都汇三楼部分服装零售商家,打着1折的促销口号,但原价均为1000多元,杨先生质疑促销的真实性。很多消费者对这种传统的促销方式已经麻木,有的甚至怀疑,促销产品原价有那么高吗?

    商家打折只为清库存

    3日,在小榄大信新都汇,三楼以经营服装为主。绝大部分商家打着换季促销的口号,标价6.5折、5折、3.5折、2折等,更有商家直接标出1折促销牌。进入一家正在以“1折”促销的男士服装专卖店,在1折商品中,一件手感较为普通的羊毛背心标价为1388元。该服装店服务员解释称,打折商品为库存品,折扣幅度相对较大。询问定价标准时,该服务员称,“价格是因商品而定的,不同的商品标价不一样”。

    走进一家女性服装专卖店,该服装店同样打着促销商品3折的口号。同样发现,打折库存品标价同样是天价,有的甚至要比新品价格高出很多。店内服务员称,“定价根据每一件商品而定,跟新品、旧品无关”。

    市民以前感兴趣,现在不买账

    但对于大信新都汇三楼商家的这些打折促销活动,据了解,不买账的市民大有人在。市民黄女士称,她经常在大信新都汇逛街,早些前她还对这些店铺的打折促销感兴趣,后来经过多次比较后就不感兴趣了。

    根据张女士的逛街购物经验,被打折服装大部份是商家撕下衣服上厂家印制的价格标签,自己在衣服上打印新价格,再进行打折销售。黄女士称,一般来说,商家自己打印的价格都比原来衣服上的价格要高出许多,这样一来,即使衣服折扣很大,商家照样有利可图。

编辑:朱朱
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位