多品牌集合店模式:服装行业新营销趋势

  2010-11-16 10:21:01  来源:中国服饰报  

    今年8月份,由苏州市七彩城服饰有限公司投资的一站式儿童家庭主题消费卖场——七彩城儿童广场正式开业,其中不仅有七彩城旗下的童装品牌,也包一批其他企业的童装品牌入驻。

    同月,香港著名多品牌集团I.T的折扣店在杭州衣之家百货西湖时代店开业,I.T将旗下的b+ab和izzue等品牌货品混搭之后组成了品牌集合店。

    此外,百丽、耐克、阿迪达斯、Levi's、艾格等集团公司近年来都在尝试品牌集合店这一终端模式。

    多品牌集合店之风悄然袭来,服装渠道模式革新加速。

    常熟童企尝试多品牌店运作

    8月中旬,由苏州市七彩城服饰有限公司投资的七彩城儿童广场全国首家店在常熟最为繁华的商业区双塔街正式开业。

    这一看似平常的商业行为受到了业内诸多童装企业的关注。因为七彩城儿童广场采用的是国内服装行业正在悄然兴起的多品牌集合店模式,其店内不仅集合了七彩城旗下的数个童装品牌,还吸引了一大批其他企业的儿童品牌共同入驻。

    品牌集合店也被称为品牌概念店,也就是以一个主题,在一个固定标识、统一管理、一致营销的大卖场里,汇集了几个甚至几十个品牌的当季时尚新品,让消费者能一站式便携式采买。

    事实上,多品牌店在国外更多是以买手店的形式存在,其核心是买手式经营。国内市场上的多品牌集合店更多是同一公司旗下多个品牌的组合,如百丽“M.A.P”集合店就整合了该公司旗下百丽、思加图、TaTa、天美意等鞋类品牌;此外像I.T集团的集合店则是既有自己集团旗下品牌(如b+ab、izzue、5cm),也有其他国际品牌加入。从这个意义上来说,七彩城儿童广场采用的是与I.T类似的模式。

    “对于七彩城而言,品牌集合店确实是一种全新商业模式,我们也在不断摸索之中。”七彩城儿童广场品牌总经理陈幸表示,七彩城儿童广场开业两个月来,虽然整体营业额还不是很高,但月增长的趋势尤其明显。

    据陈幸介绍,“七彩城”品牌最早是以儿童羽绒服生产制造,不断衍生,发展起来的一个品牌。对于以单季产品为主的品牌而言,单独去发展专卖店模式困难会很大。“目前,七彩城虽然在向四季装全系列产品方向发展,但终端掌控力略显不足,而此次终端模式探索能更好地巩固及完善这方面的不足。”

    事实上,中国童装品牌在渠道方面目前面临着来自稀缺商业资源的压力。一方面,商场本来就十分有限的销售面积更加欢迎海外品牌进驻;另一方面,商业地租涨价来势汹汹。渠道创新成为目前我国童装品牌发展的当务之急。

    据介绍,七彩城儿童广场位于了常熟市商业中心的华莎商厦里面,该商厦是当地一个较老的商业中心,七彩城公司整体租下了其二楼的半个楼层,营业面积约1200平方米。

    目前,七彩城儿童广场共有14家童装品牌入驻,其中包括七彩城服饰有限公司旗下的七彩城、七彩豆、运动猫、可贝鲁等品牌,也包括铅笔俱乐部、迷你屋、卡尔菲特、安贝尔等其他企业的品牌,每个品牌所占面积在20~50平方米左右,按照休闲、运动等风格划分,整体定位于中端消费群体。除了童装服饰区外,儿童广场还设置了童游乐体验区、时尚童鞋区、婴幼用品区、玩具礼品区、软性服务区等区域。

编辑:朱朱
2
1 2 3 4 5 6

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位