鞍山小服装店挂图卖羽绒服 化解压货风险

  2010-12-23 14:21:48  来源:辽沈晚报  

    服装店里卖羽绒服不挂衣服挂图片,顾客看图片订衣服。服装店的老板说:“今年羽绒服太贵了,直接进货,压的钱多,对咱们小店来说,压力太大了。”

    小服装店凭图卖羽绒服

    12月22日,记者在胜利路旁一家小服装店看到,墙上除了挂着现成的服装外,还贴着几幅服装图片。图片打印在白纸上,是两款羽绒服,还有模特穿着的效果图,旁边写有价格。

    询问后,记者发现,这两款羽绒服价格均接近800元,是小店里最贵的商品,比其他服装至少贵一倍。店主指着图片向记者介绍,“上面这款有绿色的,在膝盖上面,下面这款长一点,过膝盖……”

    交谈中,店主显现无奈。“今年羽绒服太贵了,像这两款上货都要六七百,还得把号都备全了,就得万八的。以前二三百元一件,即使卖不出,最后甩货也不赔,现在这价儿,怎么甩啊!”

    交了定金,3天后取衣服

    因为不能试穿,记者很迟疑。“你可以试一试墙上挂的那款粉的,款型差不多,先比比尺码。”店主帮自己想办法。“不然你也可以去商场试试,像这款短的在景子街的一家店里也有,你先去试试大小号,然后再回来订。”

    如果试穿差不多就可以订货,3天就能到货。“货品从厂家发来,今天星期二,星期五就能到货。”店主表示,虽然每次要付快递费,但也比压货要好。

    为了防止订了不买,店主要收取几十元到一百元的押金。毕竟没见现货,如果订来的衣服不合适怎么办?店主表示,衣服的号码可以调换,如果不合适,可以换个号码,但退货恐怕不行。

    专家提醒:最好写个收条

    鞍山市铁西消协名誉会长方孝文建议,交押金的同时,最好与卖家签订一个书面的协议。

    按照《合同法》规定,买家交付的“定金”有两种写法,一种是订金,一种是定金,前者如交易不成要退还给交付方,后者则不返还,这主要看双方签订的协议里面用了哪个“订(定)”字。服装店的交易可能没有正规的协议,那买家在预付定金的时候也要索要收条,里面最好对双方的权利和义务进行明确,“如什么情况下可以退钱,什么情况下不退钱。”这样一旦发生纠纷,就好解决了。

编辑:徐远尘
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位