服装连锁成功有方法 让品牌在市场里胜出

  2010-12-28 21:59:45  来源:中国服装网  

    中国服装行业发展到今天,已进入了品牌运作的阶段,国内服装品牌众多,已能满足国内市场的需求,加之现在国外很多服装品牌的进入,使服装行业的竞争更加白热化,随着市场竞争的日益激烈,越来越多的企业在谈商品企划,越来越多的企业在引进商品企划,尤其是大型的服装企业。

    众所周知,如今是消费者追求个性着装的时代,然而服装品牌的现状是产品日趋同质化。服装企业如何树立自身的特色,找出自身的核心竞争力在市场激烈竞争中求得更加长远的发展呢?

    服装企业的品牌运作,已注定了“爆单款”的概念已经行不通了,做品牌就是要“爆系列”,这样如果还是把注意力放在单款设计上,是会出现问题的。服装企业应站在一个怎样的立场把控好整盘货品,使其有合理的结构;怎样去规划,达到用一些好的设计元素或其它的表现手法在设计中进行延续贯穿,组合出系列感强的货品呢?

    越来越多的服装企业老板发现,设计师的设计与市场脱节,产品研发成本过高、面料浪费严重等问题,导致商品整体成本上扬。服装企业应如何通过科学的管理流程进行控管,将这些情况控制在最低的范围之内呢?

    产品研发跟市场脱节、设计抄版,产品没有自己的个性和竞争力、货品系列间的渗透性与搭配性不强,要解决上面所述问题点,服装品牌应从何处入手?那就是商品企划。

    “凡事预则立,不予则废”,商品企划依据企业的战略发展方向,有目的、有计划的进行资源整合并进行优化配置,充分发挥一切跟企划目标有关的人力、物力、财力、社会及信息资源的积极因素,使其形成合力,以最低的成本创造最大的价值,从而使企业在激烈的竞争中找准自身的定位,取得优势地位。商品企划,是服装企业成功的基石,更是打造服装连成功的利器!

    那么,究竟什么是商品企划呢?

    商品企划最早来自于西方国家,其对应的英文术语是“Merchandising”,意思是为了达到市场营销活动效果最佳的目的,对商品销售时间、场合、价格、种类及宣传广告、商品陈列所进行的策划。通俗来讲,商品企划就是在合适的时间、合适的地点,以合适的价格、合适的数量、合适的商品来满足目标顾客的欲望与需求。一个简单的定义包涵了商品企划丰富的内涵,服装最终面对的是市场,是终端消费者,把握市场需要、了解消费者的实际购买需求、找准品牌市场定位、找准目标顾客群体、准确运用适合自己品牌定位的流行资讯,展开设计研发,在合适的投放时间内,为顾客提供结构合理、价格适中的货品来满足顾客的心声与期待,为顾客创造价值。

编辑:徐远尘
2
1 2 3 4

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位