服企选择加盟商需要考虑哪些因素?

  2010-12-29 15:49:45  来源:中国服装人在线   

    一、关于对终端的考察

    1、终端选取是一项长期的、重大的投资,它不可能像一次推广活动一样,一边实施时一边修订。所以在选取店位时一定要注意以下几点:

    A资金实力:防止某些商家恶意挖火坑,以招商的名义套取经营者资金。

    B信誉度:结款是每个商家的大事,一旦销售出去的货物无法及时回笼资金,就很可能造成资金链崩断,乃至倾家荡产。

    C美誉度:进入终端前一定要对其历史进行细致的考察,一旦该终端曾出现过各类丑闻,那么经营者就要慎入,防止趟一脚泥水。

    D终端经营者:人是最难以琢磨的动物。在打算进入前一定要对终端的各主要管理者把脉。

    2、俗话讲,狗嫁狗、鸡嫁鸡,门当户对才合适。在设立店中店前,各经营者一定要对该终端的品牌定位进行考察。比如,对于VERSACE、PRADA、GUCCI等品牌而言,中小型商超就无法给以上国际顶尖品牌构筑平台;而对于一些中小品牌而言,进入如北京西单、广州友谊等商场又有些力不从心,毕竟这些王牌终端都有着极高的费用,一般经营者无力承担。

    3、俗话讲,香还怕巷子深!选取的位置更是终端考察中的重中之重。其中关于位置的选取主要取决于以下几要素:

    A空间:由于每个品牌的商品种类不同,所以需要的空间也自然有很大区别。空间太大,无法铺满剩余空间则显得空旷稀拉;空间太小,则无法展示所有商品,使得销售受限。所以,位置一定要符合自身需要,尽量做到不浪费亦不局促。

    B楼层:楼层选取往往不由服装加盟品牌经营者所决定,但是楼层也在一定程度上影响着销售。一般来讲,服装加盟销售卖场不宜过低,但也不宜过高。过低则人群密集,使销售环境嘈杂;过高则会使顾客疲倦,影响购买情绪。所以,经营者在选取上也要对楼层进行关注,除非该卖场楼层虽特别,但人气却很旺,这种情况才能考虑下一步。

    C其他:除了空间和楼层外,还有一些其他因素也会影响未来店中店的经营好坏。比如,是否位于死角处、拐角处、是否有立柱等等。假如,你的店铺位于死角处、或店口处有大的立柱阻挡,那么人流量必然受限;而如果你能够选取到优秀的拐角地带,那么店头的优势可以使你招徕两处人流,顾客进店率自然会很高。

    4、好马配好鞍!终端的硬件设施也是构筑良好购物环境的关键。良好的通风设施、幽雅的背景音乐、宽敞的购物通道、舒适的整体色彩、和谐的灯光照明、清幽的卖场香味、时尚的休息区等等都是优良环境的具体体现。这些看似寻常与细微的方面都是一个优秀卖场所应具备的条件,所以在经营者考察终端时一定不要疏忽了这些细节。因为这是一个细节决定成败的年代,而终端的成败也决定着你的成败!

编辑:徐远尘
2
1 2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位