国内服装品牌借力eBay拓展海外市场

  2011-01-06 10:23:36  来源:新浪科技  

    1月5日下午消息,国内服装品牌开始探索海外网购市场。据悉梦芭莎、堡狮龙、佐丹奴等已经与eBay达成合作,通过eBay拓展海外市场。

    作为全球领先的女性时尚网购品牌,梦芭莎创下了年销售过亿、客户满意度90%、退换货率3%以内的电子商务传奇。通过此次合作,eBay将成为梦芭莎的海外销售的主要渠道之一。

    “目前,通过梦芭莎自身网站完成的在线海外销售额可以达到每月5万美金。”梦芭莎佘欣承表示,”通过与eBay的合作,利用其覆盖区域广,海量用户等优势,我们将进一步加速海外市场拓展的力度。2011年,梦芭莎的海外销售额预计将超过1000万人民币。”

    对于此次合作,堡狮龙电子商务部经理温卓杰表示:“目前,堡狮龙业务已覆盖了全球约三十个国家及地区,其中以香港、中国大陆、台湾、新加坡及马来西亚为五大核心市场,堡狮龙国际品牌的定位决定了企业在欧美市场的拓展势在必行。

    堡狮龙经过多方的调查研究,最终决定与eBay合作,面对eBay超过3亿海外客户群体的庞大优势,对于堡狮龙拓展海外品牌认知度的提升与产品销量具有重要意义。此外,堡狮龙坚决认同eBay广域的覆盖,成熟的交易模式,快速便捷的支付方式,以及对于买卖双方的保护机制,可以帮助堡狮龙企业在开拓海外市场的同时有效降低运营风险。

    其中,堡狮龙根据eBay海外不同站点季节性需求的差别,为堡狮龙能够创造更为灵活配置库存资源,提升运营效率。2011年,堡狮龙预计通过eBay平台实现的海外销售额将达到1500万人民币,占企业总销售预期的3%左右。”

    对于越来越多的国内服饰行业选择eBay平台作为海外市场开拓的合作伙伴,eBay中国区业务部总经理承丹丹则表示:“服装鞋帽类产品是eBay上最热销的类别之一,拥有大量的买家群体,国内的服饰品牌将在这里寻求到更广阔的市场空间。同时,eBay对于合作伙伴的意义并非仅仅是一个交易平台,从平台的搭建,政策知识的普及,完善的支付手段,性价比更高的物流解决方案,乃至品牌推广,eBay对于卖家支持也将更为全面和多样化,从而让更多的国内顶级品牌在世界范围内取得成功。”

    eBay是全球最大的电子商务平台,拥有全球40个站点,覆盖160个国家和地区的购买群体,3.38亿的注册用户,服装鞋帽类产品是eBay上最热销的类别之一,拥有大量的买家群体。

    近年来,eBay一直致力于推动中国跨国电子商务的发展,帮助中国的企业与个人用户在全球40个平台上进行销售,为他们开辟直接面向海外的销售新渠道。近期,国内服饰行业的领导品牌纷纷与eBay开展合作拓展海外市场,其中包括国内最大的运动品牌-李宁,休闲服饰领导品牌-美特斯邦威,饰品龙头企业-新光饰品等。此外,国内服装网购的领导品牌-凡客诚品也在eBay上开设了网店。

编辑:朱朱
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位