店铺选址的五大“脉象”

  2011-01-24 19:15:38  来源:中国童装网  

    商铺选址之“五大脉象”

    商铺投资就是要根据商铺的个性化的特征,进行选址、进行专门的调查和研究,这类前期工作恰如中医实践中的“把脉”,通过收集“脉象”传递的信息,对投资对象进行个案分析,改商铺投资的直觉判断为科学决策,并采取正确的攻略,取得产租能力旺盛的商铺。商铺“脉象”信息很多,投资者在“把脉”时,可以从以下几个方面入手,进行收集、分析、归纳、推理,进而形成判断。

    “脉象”之一:商铺所在区域的经济发展水平高低,它关系到所在区域人口的收入水平,即区域人口的消费能力强和弱。

    “脉象”之二:当地人口情况,包括人口的数量、密度以及老年化程度,人口密度过低,不容易形成商业繁荣,老年化程度太高说明购买力的质量较低。

    “脉象”之三:商品房的价格。商品房是一种标准商品的标志,其价格反映了居住者的消费能力。

    “脉象”之四:商铺所在商圈内的商铺总量供求关系,供求关系影响商铺的价格。

    “脉象”之五:商铺的自身条件。商铺自身条件对商业的适用性很差,立店障碍很多,那么商铺的使用价格很低,对商铺价格产生不良影响,压缩商铺价值的上升空间

    以上种种“脉象”都是影响商铺价值的主要因素,这是商铺投资者需要十分留意的。

    

编辑:日蚀
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位