牛仔:返璞归真的本色演出

  2011-01-25 16:36:19  来源:中国纺织报  
  时尚界有一个亘古不变的定律:不是颠覆就是传统。在最新一季的的T台上,如果说以Roberto Cavalli为首的设计师对牛仔的艺术化处理是对传统牛仔的颠覆,那么,Valentino、Derek Lam等品牌对牛仔的态度,毫无疑问就是对传统的坚守。在这些设计师眼中,牛仔最大的魅力就在于那质感醇厚、“出于蓝而又胜于蓝”的真我本色。于是,这些钟情于原色牛仔的设计师,通过精巧的设计和神乎其神的剪裁,为人们献上一场返璞归真的原色牛仔盛宴。

  Valentino 以柔克刚的奢华

  在人们的印象中,牛仔与“奢华”似乎总是风马牛不相及的事。而向来以精美绝伦的剪裁、进口高级的面料和华贵奢侈的风格而著称的Valentino,却在银灰色的牛仔布上,出人意料地上演了一场以柔克刚的奢华牛仔秀。无论是高腰连衣、短袖衬衫裙还是两件套装,素雅且富有光泽的原色牛仔都很好地凸显了职业女性干练及高贵的气质。而荷叶边在袖口、领子及胸前的巧妙运用,则如四两拨千斤一般,让硬朗的牛仔散发出款款柔情。

  Derek Lam 极简主义者的内敛

  这位美籍华裔设计师的作品和他的背景如出一辙:有着低调内敛的东方血统,外表却是明快简洁的美式风格。偏爱质朴干净的Derek毫无保留地用原色牛仔系列作为开场,用靛蓝牛仔的低调与Derek略显锋芒的剪裁产生微妙作用,不需要夸张的装饰和点缀,只需要用流畅的线条和低调的美感阐述Derek Lam的美式时尚。

  Stella McCartney 近乎男性化的硬朗

  在Stella McCartney的眼中,牛仔的魅力似乎就是源自蓝色斜纹布的硬朗气质,这一点从她最新的时装系列就能看出来。这位向来以优雅浪漫风格著称的设计师,出乎意料地通过干净利落的剪裁和缝制,用棱角十足的设计将原色牛仔布骨髓中的硬朗覆盖到女性身上。不过,Stella用女性瘦弱的身体展示略显宽阔的裙装和T恤,在刚强的同时,却也保留了几分可爱的笨拙感。

  Twenty8Twelve 穿着牛仔的洛丽塔

  设计风格素来清新的Twenty8Twelve这一季甜美的春夏系列简直就是展现牛仔婉约一面的教科书式设计。这对钟爱文学的姊妹花,用近似天空颜色的靛蓝牛仔做成蛋糕裙和小外套,似乎要将少女内心的天真纯净印染到衣服上,再加上Twenty8Twelve拿手的混搭,将牛仔式的洛丽塔进行到底。谁说牛仔只有粗犷和狂野?
编辑:日蚀
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位