如今快递类似当年温州鞋业

  2011-01-30 17:41:53  来源:钱江晚报  

 “快递业已经跟不上电子商务发展的步伐了。”中国电子商务研究中心方盈芝认为,这导致了年底快递业问题的大爆发。监管政策滞后,行业自律不强,行业标准没有出台,这些都是快递业恶性发展的原因。

    但消费者面临一个尴尬的选择:网购本来就是为了图便宜,“这个市场供小于求,你再怎么抱怨小公司,包裹还是要交给他们。”

    “消费者有义务也有权利去维权。”浙江工商大学物流管理方面的傅培华教授认为,需要有较真的消费者积极维权,现在的快递业类似当年温州制鞋业,要走过劣质产品泛滥的时期后,再迅速转型,打响品牌:“消费者应该有意识去曝光、去维权,这样才能对快递业有促进作用。”

编辑:日蚀
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位