15%到40%网购服装因不符消费者预期被退货

  2011-02-15 20:55:00  来源:联商网  

    因为诸多原因,不得不退换网购服装的经历真可谓让人失望至极。生活在网络时代的我们,多少有一些网购服装的经历,你一度朝思夜想着你刚买的服装,直到你渐渐忘了这回事,突然有一天快递到货了,你兴奋并且战战兢兢的打开包裹,迫不及待的穿上试试,然而,结果却不像你想的那么美好,你不得不面临退货的选择。

    这件衣服这边无端褶皱了,那边的拉链损坏,你不得不先在email中退掉货品,其退货过程着实繁琐。据某家网络零售商IMRG透露,15%到40%的网购服装并不符合消费者的预期并被退货。

    一家被称为网络试衣间的网店,专门为顾客打造虚拟人体模特,使人们在购物前能虚拟试穿,这家店名为Fits.me,其创始人HeikkiHaldre说:“服装是网络营销中最难的品类,人们无法再购买之前试穿是最大的问题。”他还提到,在顾客购买的不合身的服装中有四分之一被退回,有半数是较为紧身的。

    Fits.me的经营能减少这类问题,遗憾的是,该店还没有为女性消费者提供服务的虚拟模特(将在近几个月中完善),这是由于女性虚拟模特的技术需求较男性的更高。

    Heikki说,到2018年,近35%的服装买卖都将在网络上进行,这就意味着大约三分之一的实体店铺面临关闭或者改变它们的经营方式。与之类似的是书籍零售以及旅行社业务。

    一些网站已经开始提供虚拟试穿服务,比如在eBay和Tag Heuer,运用不同的方式使消费者能不同程度的进行虚拟对照与试穿。

    但网络虚拟试穿的技术仍需要长期的提高与发展,性感的party装,裤子,以及泳装是网购服装的最具挑战性的品类。所以我们提出了暂时的解决方案,虽然无法达到最终的目的,但似乎可以作为缓兵之计——网购服装免运费。

编辑:日蚀
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位