CPI上涨拉升成本 纺织业首当其冲

  2011-02-16 20:32:38  来源:东莞日报  

  昨日,国家统计局发布数据称,一月份居民消费价格总水平同比上涨4.9%。在春节前后,随着CPI逐步攀升至高点,东莞企业明显感受到阵阵寒意,不得不应对由此衍生的各种成本上升压力。

  CPI上涨或逼企业加薪

  记者采访多家东莞企业了解到,近期CPI的快速增长已经对一些东莞企业造成明显影响。当前,企业招工难再现,在持续通货膨胀的经济形势下,莞企面临的困难更是雪上加霜,尤其是制造型企业,将被迫再次提高工资待遇及福利,应对员工生活成本上升问题。

  东莞伟博纺织服装厂总经理张锦贤正为招工问题焦头烂额,“预计今年员工工资将再次提升15%~20%,我们不得不面对CPI上涨带来的用人成本上升压力。”

  张锦贤忧虑地指出:“现在,布料成本上涨20%左右,棉花等原材料经过短暂平稳后再次回归去年最高位,加之其他成本上升,企业利润空间被一再压缩,企业本身掌握的产品提价空间只在10%~15%之间徘徊。

编辑:日蚀
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位