白色成为各大设计师2011年春季首选色彩

  2011-02-17 22:51:20  来源:中国纺织网  

    时尚大师可可·香奈儿曾言:“白色永远不死。”可能每一种颜色都曾经有过统领T台的辉煌一刻,但纯白,就如纯黑一样,永远是T台的常青树。2011年春季,白色再次以排山倒海之势席卷而来。与以往不同的是,各大设计师这次不约而同地用棉布–––这种或薄如蝉翼,或厚如凝脂、富有质感和表现力的天然纤维去表现纯白的多重质感。这个春天,不管男装还是女装,都由这个最简洁的颜色一统天下。

    提起蕾丝,还有什么能比“精雕细琢”更能传达其精髓?美轮美奂的镂空花纹、繁复层叠的花边、若隐若现的肌理,有时薄如蝉翼,有时则分量十足,蕾丝对于材质及制作工艺的严苛可谓“令人发指”。不过,你知道顶级的蕾丝很多都是棉做的吗?2011春夏时装周,不仅女装的蕾丝缠“棉”悱恻,甚至连七尺壮男都与纯白蕾丝共舞,简直蔚为奇观。

    代表:杜嘉班纳

    在2011春夏时装周上,最轰动的白色大秀莫过于杜嘉班纳这场层层叠叠、缠“棉”悱恻的纯白蕾丝盛典。设计师以意大利的传统嫁妆盒为灵感,以旺盛的创作力设计了涵盖蜂腰紧身胸衣、可爱娃娃装、活泼连衣裙、性感热裤、浪漫长裙等一系列的白色棉质及雪纺洋装,以最纯粹的白色掀起一场流行风暴。

    低调素净的白色向来是优雅的代名词,无需纷繁复杂的装饰,只需凭着上乘的面料和恰到好处的剪裁便可独树一帜。在2011春夏时装周上,不少品牌通过垂坠和厚实的棉布营造洗尽铅华的白色优雅,简约自然又从容自信。

    代表:赛琳

    在赛琳2011春夏系列中,一系列白色棉质“摩登休闲装”为极简主义风格做出了最佳注脚。简洁的圆领宽松版型上衣、干脆利落的直线剪裁,衣服上几乎没有任何多余的配饰却又极富可穿性及搭配性,为追求独立优雅姿态的女性提供了最佳选择。

    代表:伊夫圣罗兰

    法式优雅是伊夫圣罗兰深入骨髓的DNA,而在其2011春夏向经典致敬的回顾大秀中,设计师亦不忘以一系列白色棉质淑媛装为这场史诗般的巨作拉开帷幕。首先出场的是一袭白色的棉质风衣,腰间系着白色的布块方形金属扣,英姿飒爽;紧接着上场的是以黑色细腰带束身的两件式套装,裤装的设计沿袭了吸烟装的一贯风格,而裙装正面开叉配以斜向口袋的设计则突破了人们对于套裙的古板印象。

    白色,飘逸而灵动,用于呈现轻盈而跳跃的动感风格再适宜不过。2011春夏,设计师们运用了经过不同处理效果的纯白棉布,让新一季的运动系列空气感及舒适感十足。

    代表:亚历山大·王

    时尚新贵亚历山大·王是当下当红不让的华裔设计师,善于从城市中汲取灵感的他,以大胆的不对称剪裁及富有层次感的混搭,呈现大都会的前卫与动感。以“随意剪裁拼贴”的背心搭配宽松飘逸的棉质长裤,行走如风般潇洒;用不对称剪裁的棉质外套搭配窄口的七分裤和及踝短靴,融摩登与动感于一身;将白色棉质中裙、七分打底裤与白色抹胸、蕾丝衬衫进行混搭,营造出街头味十足的都市动感。

编辑:日蚀
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位