牌子衣服又涨价 改衣行顾客盈门生意火

  2011-02-24 21:43:20  来源:新华网重庆频道  

    春天本是服装换季的时候,可商场里的牌子货又涨价了———据说涨幅在5%-30%。于是,有的爱美女士不干了。她们对付涨价的招,说起来也简单———找服装修改行要“效益”,既省了钱,又同样美了一把。

    来自服装修改行的信息是:改衣业务比去年同期至少要多两成;前来改衣的顾客八成抱怨“今年春装太贵了”。粗略划分一下,今年的改衣顾客居然能分出三种类型。

    买到特价衣服拿去改牌子货依然是牌子货

    “老公,我今天买了一件牌子货,好便宜哟!”23日中午,家住南岸区四公里绿洲龙城7栋的周玉,提着一件VOERMODA风衣,边向老公打电话“报喜”,边向解放碑新世纪商场旁的几家服装修改行走去。

    周玉告诉笔者,她早想买一件风衣,23日在解放碑的几家商场里逛了一上午,发现不论什么牌子的风衣基本没有下1000元的。稍好一点的牌子货,价格与大衣或羽绒服差不多。

    “硬是有运气。”周玉居然发现有件风衣在打特价———原价1200多元,折下来只要458元。只是这件衣服是特大号,她穿起偏大。但她灵机一动还是买了下来,说是拿到修改行改一下,一样还是牌子货。

    “要不是涨价这么厉害,我才不捡这种便宜。”言语中,周女士露出无奈的神色。

    周玉确实运气好,买到了因缺码而打特价的品牌服装。花少量的银子改小一点,合身的名牌就穿到了身上。提醒一下:想要改的特价衣服,一定要买大一点的。大改小容易,小改大就有点麻烦哟。

    翻衣柜拿旧衣服去改加点时尚元素也新潮

    昨天,渝中区解放碑邹容支路老字号姐妹服装修改店,就在笔者采访的过程中,家住渝中区中兴大厦17楼的邱女士带着一件八成新的水红色连衣裙来到店中,要求把腰改大,并加一条布腰带。修改行听了邱女士的描述,要价20元接下了这单业务。

    见笔者询问,邱女士说:裙子是2年前买的,是自己喜欢的牌子。前几天去商店逛,想买同样牌子的新货,可发现价钱确实太高了。看了今年的新款,觉得家里那条裙子改改就很接近,于是回家从衣柜中把旧裙子翻了出来。“只花20元,当买了件新款,你说划不划得着?”

    邱女士离开后,修改行的人介绍说,这类顾客大多是家庭主妇,考虑问题往往从节约出发。

    牌子货衣服一般都有风格延续性,每年的衣服说是新款,总体格局不太会大变。把旧衣服换掉袖子,或加一些装饰性的流行元素,衣服一样能穿出“新”感觉,也不比商场里新款的品牌货逊色多少。

    买便宜货照牌子货改依样画葫芦也很有型

    家住南岸区铜元局双峰山路2号1栋的马女士,一直对淑女屋的一款风衣甚是迷恋。由于家里去年按揭了新房,加上装修一共花了30多万,她决定自我约束,“过几天紧日子”。春节时,她逛朝天门市场,看到一款大路货风衣有点像她迷恋的淑女屋风衣款式,价格只要168元。她买下这款衣服,从网上把淑女屋风衣的款式下载出来,拿到修改行要求依葫芦画瓢。只花了25元,一件“淑女屋”风衣就提回了家。

    据修改行人员介绍,这类顾客往往对名牌服装的款式都很熟悉,又对穿着追求较高。只是经济不太宽裕,直接买名牌有点承受不了。为实现穿名牌的愿望,他们往往在逛商场时,看中某一款服装与名牌相差不大,但价格便宜很多,就买下来,然后要求修改行按名牌的样式修改。东西虽然是山寨的,但没几个人能认得出来。

    山寨未必就丢人。大牌如刘亦菲、范冰冰等,都有穿国际名牌山寨货的经历,何况普通百姓?事实上,名牌之所以贵,更多的还是附加值高。单就衣服而言,成本未必就有多少。

    改衣店近来生意火

    商场春装普遍上涨百姓省钱还有高招

    位于渝中区解放碑邹容支路的姐妹服装修改店是家老字号,其工作人员告诉笔者,春节以来,她们的生意比去年同期至少要多两成。该人分析,今年春装上市,很多人觉得价格涨得太凶。而到她们那里改衣服的,一件衣服一般只要四五十元不等,自然有很多生意。

    据笔者了解,市内其他一些服装修改行顾客都比去年同期有所增加,且八成顾客都抱怨品牌春装涨价。

    商场春装普遍上涨

    23日,笔者在重百、新世纪、远东、太平洋、万千、王府井、百盛等百货商场采访后,得知对比去年同期价格,今年春装普遍上涨。

    在太平洋百货,菲妮迪连衣裙2690元、23区风衣3700元、K.S.BERE连衣裙1978元、巧帛连衣裙1095元。而在去年,这些衣服价格分别是2400元、3300元、1600元、990元。

    在新世纪江南商都,来自南岸区万寿花园的赵女士称:“哥弟”和“阿玛施”牌子的同款风衣比去年同期涨价不下10%。

    圣名国际时装城总裁唐胜莲接受笔者采访时称,重庆目前市场上的春装价格,与去年同期比上涨了5%~30%。“品牌越响的,涨幅越大。”

    百姓省钱还有高招

    为省钱,一部分市民选择了订制服装。笔者了解到,今年选择订制春装的市民同比增加了两成。重庆荷顺洋服公司工作人员说:“今年春节以来订制服装的特别多,我们加班加点,仍压了很多订单。”

编辑:日蚀
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位