累并快乐着 80后帅哥的开服装店历险记

  2011-02-25 21:37:58  来源:阿里巴巴论坛   

    曾经多少个日日夜夜,曾经多少个不眠的夜晚,我都在思考,是自己去创业,还是继续留在公司上班,当我的经理搞我的策划,这个问题一直在困扰着我。很快到08年10月29日我就要30了,男人啊,30而立,我怎么立?如何立?怎么去寻找出路?怎么在我的儿子来到这个世界之前能有我自己的事业?思考,思考,犹豫,做梦!

    终于,那个特别的日子,我还记得,在2008年4月25日那天,和往日一样,利用中午休息的时间在介绍到处转悠,不是在购物,也不是在街上看美女,我在用心的寻找我可以下手的目标!就在那天,在商业城最热闹的地方看到了一个小店出租,找到老板谈了起来,初步谈好了价格和事项,凭着多年的商业经验和对市场的分析,我下定了决心自己干!和老婆共同商量了一晚,她大力的支持我,那晚我们在策划开店的一却,幻想多年后的成功,做好一却可能失败的打算,那整整一夜啊,我们都没睡着!

    第二天一早,我们找到了房东,当机立断和她签定了合同,把我全部的股票和基金卖了准备着开店.下午找到公司的老板我辞去了月薪3000元的工作,老婆也辞职了决定和我一起打拼我们自己的事业!从那一刻开始,我们做好了吃苦,耐劳,挫折,失败的准备!内心的期望,辞职后的失落,对未来的一无所知,对失败的恐惧,那些复杂的心情是外人所不能理解的!

    4月26日合同签了,4月27日租金也付了。马上就是到来的51黄金周,这个日字对于一个搞商业的人来说就是过年!接的门面一无所有,空空而也。怎么办,怎么办?难道放过这么好的一个机会?经过和老婆商议,决定先去进一批货来搞51特卖场。4月29日去买票,有票却没有座位,那晚,司机给了我一个垫子,在车的地板上睡了一夜,那一夜又是一夜未眠!第二天早上5点就去打货,下午带着旅途的疲惫回到了C市!真的感觉好累好累,曾经想过放弃,但我们还是挺过来了!5月1日顺利开业,7天的销售和试水,我更有了信心!7日开始装修,卖材料,看地板,进货,终于在5月10日成功开业!512地震那天,刚好生意很忙,我们一点都没有感觉到地震,后来在电视上看到才知道,呵呵,还真有点后怕,为了挣钱都没顾得上地震。创业,我在路上!后来遇到以前的同事问我:“自己搞累吗?”我的回答是:“累,很累,但累并快乐着”!

    我店有20多平米,开业当天只上了9000多的货,因为以前没有做过服装,有点胆小,在进的时候还觉得进多了,可回来后把货都挂了上去,才知道货好少!开业的当天,请了一个朋友,还有我老婆和我一共三个人看店。开了门,心里咕咚咕咚的跳,就怕没人上门来,没人买我的衣服!毕竟以前从没做过服装,也没拿过货,更何况这些货都是我一个大男人去拿的,适合女性的口味吗?呵呵,是不是我太没自信了?不是我没自信,相信每一个刚开始开店的朋友,都有过这样复杂的心理过程的!是吗?

    那天,每一个进店的顾客,我都是非常热情的招待,有说有笑,介绍着介绍那!一直到11点,只有人试可就是没有人买,我那个心情凉了半截!还好,11点30的时候,一个大嫂和小妹妹,一个人买了一件衣服,还有牛仔库,他们一家人就给我贡献了200多元!哈哈,终于开张了,心理别提多高心了!

    开了张,心情也好了许多,下午人也多了,直到晚上下班,自把帐一盘算,呵呵,整整2000多大洋啊!我和老婆高兴的不得了,这也算是走出了成功的第一步!

    初步试水服装行业,取得成功!心里就不老实了,一直在琢磨开第二分店。做了3个月后,自己心里也有底了,和有些批发商也搞熟悉了,在货源方面也有了一定渠道!男人的心啊,就是想的远,不安分!况且我天生是个不安分的人,曾经大学毕业后有进财政系统的我,毅然回绝了父亲的好意,我一个人走进了人才市场,做过推销,摆过地摊,做过职员,最后有幸认识了一个商人老板,我跟他做了6年,给他当助手做总经理助理,跟他我学了不少的东西,也奠定了一定的基础!

    08年8远开始,有就一直在找门面,最后在我们当地的新开的步行街找到了一个合适的铺位,回家和老婆商量后,她同意了,我就开始干。说实话,我老婆对商业没有很多的研究,我问她同意不,她说了一句很朴实也最让我感动的话:“你问我开不开第二家店,我也不懂,我就相信你,你说干咱就干吧!我永远支持你的决定。亏了我们从头来!”等到她支持的那一刻,我感动,而却更多了一些自信!

    现在我的两家店的生意都很好,我很庆幸我当初坚持下来了,所有开服装店的朋友们,开店虽然幸苦,但是却很快乐,有了梦想,只要肯吃苦,就一定能成功!

    

编辑:日蚀
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位