女装网店销售五个步骤 轻松搞定服装交易

  2011-03-09 09:35:23  来源:一大把网站  

    【一大把网站】作为一名女装在线销售人员,如果还没有为迎接买家作好准备,不知道如何与顾客面对面的沟通。那么,销售技巧的掌握势在必行。只有通过逻辑的,有意义的方式发展和促进销售人员的技巧,才能更有效的完成销售点。

    女装网店的交易对象多是喜欢在线的买家,对于在线沟通有自己的一些特点。在网上交易过程中,我们不可避免的要送往迎来,虽然整个过程是个连续的事件,我们还是可以将它分为五个步骤,以便于灵活地掌握及运用。

相关阅读:女装店铺常用的9种服装陈列方法
女装店服装陈列的几点小技巧
女装店铺陈列 如何利用细节吸引顾客
服装店面陈列技巧 打造300%销量!

    第一步:买家主动联系在线销售人员

    通过迎接顾客并与顾客进行交谈,从而,与顾客建立一种融洽的气氛。良好的开头将有利于与顾客的进一步沟通。女装买家在线询问时,基本有几成的购买欲望了。主动询问产品多是确认产品是不是有货,对于产品的其他不清楚的问题也会随着沟通的深入逐渐涉及。此时,对于在线销售人员的要求就是及时回复买家的询问。客气礼貌而热情的交流,将给买家留下良好的第一印象

    第二步:询问服装产品细节

    虽然服装网店里对于产品的描述都尽量详细,也难免有买家不清楚的细节问题。在与在线销售沟通过程中,买家会一一询问一些细节问题。一定要注意细节,顾客的回答中常常会有意无意地透露自己对某一产品的偏好,而且会对自己兴趣的方面提出问题。这些问题或许是关于价格,关于服装尺码,关于快递等。这些细节也是买家的疑虑,解除这些疑虑才可以更好的让买家下单。

    第三步:连带销售

    如果,买家已经有下单的愿望,可以适当推荐与服装百搭的其他款式或者配饰。服装的搭配是很多女性关系的问题,好衣服是搭配出来的。连带推销可以帮助买家解决搭配难题,也有利于自己的销售业绩。

    第四步:催促买家下单

    只有买家下单,一个网上交易服装的过程才算完结。让买家下单,在线销售人员不能表现得太急切,也不能表现得很冷漠,在自己的权限内,可以鼓励买家下单后,给予对方积分,或者小赠品。

    第五步:愉快结束交易过程

    与实体店不同的是,一个在线销售服装的人员,要同时与很多买家沟通,那么当确认对方下单时,可以快速结束沟通,投入到下一个买家的沟通过程中。向买家表示感谢,并及时回复买家下单后的其他问题。

编辑:徐远尘
1

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位