劲霸男装近三年内将择机上市

  2011-04-11 14:02:20  来源:第一财经日报  

    劲霸男装股份有限公司副总裁连进日前在接受《第一财经日报》采访时表示,公司已经完成股份制改造,计划在近三年内选择合适时机上市。

    他同时强调,公司将加强网店及自营店建设,与现有经销商体系实现共赢,但不会为了扩大销售规模改变其一贯的不打折策略。

    东方财富通手机炒股软件揭秘手中股票不涨怎么办?小心行情突然发生逆转注意!后市很可能有特大利好根据中国商业联合会和中华全国商业信息中心今年3月发布的统计结果,2010年劲霸在茄克类服装市场销售额这一指标上居于全国首位。

    连进透露,2010年,劲霸销售额超过20亿元人民币,如果劲霸也像其他企业打折的话,销售额数字还可以更多,但是“打折就像吸毒,一开始效果可能很明显,但是以后只要不打折,销量就上不去,而要保证销量的稳定,只能继续打折,如此陷入恶性循环,一些国外品牌就是因此在国内市场一蹶不振。”

    不打折策略又被称为全国统一零售价策略,劲霸在品牌初创时期,曾经以向代理商许诺可以退货和全国统一零售价吸引了大量经销商加盟,目前退货制度已取消,不打折策略一直在执行,目前劲霸在全国的门店超过3000家。

    在原有的销售渠道之外,劲霸近年来开始建立自营店和网店,形成多样化的销售渠道体系。

    中华全国商业信息中心资料显示,2010年居民服装网上购物规模占居民整体服装消费支出的比重相比2009年增加3个百分点,达到9%。随着3G技术应用的逐渐普及,“手机商务”的快速发展都将进一步颠覆消费者的服装消费习惯,逐渐弥补网上购买服装面临的无法试穿、无触摸质感等缺点,使消费者真正做到足不出户即可选购全国各地的商品,预计服装网购规模仍将继续快速增长。

    据连进介绍,劲霸的网上商店已投入运营,未来如果条件成熟,可能会创立专门用于网购的新品牌,但劲霸未来的业务拓展仍将集中在男装领域,不会延伸进入女装、童装市场,“H&M等快时尚品牌横跨男装、女装、童装等市场,中国服装企业也有类似的尝试,不过照抄照搬只能停留在二三流的水平,劲霸还会坚持做男装,将男装做强做大。”

    

编辑:徐远尘
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位