五一服装促销 教导购巧妙接近顾客

  2011-04-15 09:54:40  来源:一大把网站  

    【一大把网站】消费者逛服装专柜或者服装店时,有时是没有什么明确的目的,就是随便逛逛,此时,服装导购员如果能把到店里的浏览的顾客变成销售对象,就要学习如何接近顾客。接近顾客是店铺销售的一个重要步骤,也是一个很有技巧的工作。在现实的销售里,很多顾客本来很有兴趣的看服装,结果服装导购错误的一句话,反而让顾客走出店铺。
    相关阅读:五一服装促销语怎么写? 个性或常规都有效果
    击破对手促销网:攻敌之所恃
    女装商家全年节日促销策略大搜罗
    童装导购员从注重服饰美做起

    接近顾客有很多方法,本文将一一介绍。

    1.“三米原则”就是说在顾客距离自己还有三米远的时候就可以和顾客打招呼,微笑,目光接触。如果你没有注意到这一点,而对顾客不理不睬。很多导购员喜欢用“请随便看看”来代替“欢迎光临”。殊不知这句“请随便看看”的欢迎语正好给顾客灌输了一种“看看就走 ”潜意识。

    2.不要过分热情。一些过分热情的导购,他们老远就会和顾客打招呼,当顾客走进她的专柜时,他更是尾随而至,寸步不离,并且喋喋不休地开始介绍他们的服装如何如何。作为顾客来说喜欢有一种宽松的自由的购物环境供他们观赏和挑选,不分青红皂白的介绍反而会让他们感到一种无形的压力而趁早“逃之夭夭”。

    3.接近顾客的最佳时机

    我们应该让顾客自由地挑选商品并不是意味着对顾客不理不睬,不管不问,关键是你需要与顾客保持恰当的距离,用目光跟随顾客,观察顾客。一旦发现时机,立刻出击。

    遇到以下情况时,服装导购可以立刻出击,招呼顾客。

    当顾客突然停下脚步,翻看某件商品时;当顾客找洗水唛、标签和价格时;当顾客看着产品又四处张望,寻找导购时;当顾客主动提问时。上述情况都是顾客已经表示出了对于服装的兴趣,甚至产生了一些购买的意识,此时,导购与顾客沟通,既不突兀,也不伪装热情,更容易让顾客接受。

    4.接近顾客的方法

    (1)提问法,通过询问顾客达到接近的目的。例如这样提问“您好,有什么可以帮您的吗?”一下子就拉近与顾客之间的距离。

    (2)介绍产品的方法。看到顾客对某件商品有兴趣时上前介绍产品。介绍时,说明服装的特性,优点,好处,引发顾客的共鸣。

    (3)赞美拉近法,即以“赞美”的方式对顾客的外表、气质等进行赞美,接近顾客。通常来说赞美得当,顾客一般都会表示友好,并乐意与你交流。

    

编辑:徐远尘
1

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位