服装行业终端陈列不容忽视

  2011-04-19 09:33:21  来源:石狮日报  

    从某种意义上来说,所有销售产品或服务的终端店面都可以称为卖场,目前我国的服装品牌卖场以空前的速度在发展,业内也开始流行“决胜终端”和“通道为王”的营销理念,更进一步说明了终端表现的重要性。同样,终端消费群体对服装产品品牌的熟悉首先来源于企业品牌终端卖场的整体布局、产品的展示陈列、消费环境的难忘体验和优质标准的服务。

    笔者就服装卖场产品的展示陈列和业内熟悉人士进行了探讨和交流,总是感觉商品陈列原则就是把商品摆在特定地点,按照一定的排列方式,把商品展现在顾客面前。在陈列中应把握以下原则:以顾客为中心。为了真正吸引顾客的注意力和引起他们的兴趣,所以展示陈列的内容和突出的特点,必须是顾客希望了解和愿意看到的,尤其要考虑到顾客没有意识到的潜在需求和兴趣点,也就是说,展示陈列的要害是突出“看点”,这样才可以形成“卖点”。

    讲究艺术手法和巧妙构思。表明商品的风格及个性、诠释企业和品牌的经营理念及体现,在形式、内容和手段上,全面反映商品的价值构成和美誉程度,使顾客在知情、自愿和心情愉快的情况下选择和购买产品。

    强调个性避免雷同。营造卖场氛围要营造一个舒适宜人的购物环境,需要对卖场的总体氛围进行设计,其中包括橱窗设计、灯光与照明、色彩运用、POP广告运用以及背景音乐等方面。曾经预测了“第三次浪潮”到来的美国未来学家托夫勒预言:服务经济的下一步是走向体验经济,人们会创造越来越多的跟体验有关的经济活动,商家将靠提供体验服务取胜。

编辑:徐远尘
2

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位