五一服装店促销旺季 店长与导购员如何分工?

  2011-04-21 09:14:40  来源:一大把网站  

    【一大把网站】不同于周末旺场消费行为具有一定的随机性,五一黄金周期间,消费者的消费目的性很强,很容易融进旺场氛围中。如何让五一消费旺季给服装店带来真正的好生意呢?需要分析五一服装店的特点,此时,服装店长与导购员的职责划分也需要有灵活的调整。
    相关阅读:五一促销 服装店扩大销量有什么法宝? 
    五一服装促销 如何巧用橱窗陈列?
    五一服装促销 教导购巧妙接近顾客
    五一服装促销语怎么写? 个性或常规都有效果

    服装店长负责收银和整体控制

    五一服装促销期间,店长和导购都要特殊情况特殊对待。服装店长主要负责收银和整体控制旺场局面,协调导购员跟进顾客和进行间歇性调货理货。而导购则要摒弃常规“一对一”跟进及排队服务做法,对于顾客只要做好陈列恢复和试穿提供就可以了。导购之间要相互配合,拿货取货照看顾客,离开营业区需向店长或者其他导购打招呼等等,防止货品丢失和让顾客不耐烦。

    服装导购员分区域负责有条不紊

    为了防止出现导购员管理混乱的情况。服装店可以划分成几个区域,每个区域由固定员工负责,职责是协助顾客进行挑选和试穿并在闲暇时理货补货和陈列复原,相邻区域相互照应,中间由店长负责收银和调度。这样多层次立体的分派既解除了服装店长参与销售而忽略收银影响成交的顾虑,也在导购和顾客之间形成点面呼应,让顾客感觉到随时有导购为其服务。当然,这样做对导购的要求也较高,不仅要熟悉货品的尺码价格,还要有大局观,对货品的整理等基本素质要过硬,需要平常严格要求才能做到。

    导购员勇于尽快促使成交

    五一服装店促销是稀缺资源,一年也就那么几个,如果能更好地利用,就能最大化提升销售额。所以销售流程最好简化,顾客一旦试穿或者几番挑选后导购就要主动询问:您穿走还是打包?请那边收银台付款!谢谢!或者高声提示店长:一件上衣,麻烦店长收银!然后继续为其他顾客服务,这样既可以让顾客减少犹豫又能烘托成交氛围。

    服装店长与导购配合制造成交氛围

    如何让顾客成交最重要。人们都有这种心理:如果大家都看不买,都也光看不买,如果大家都抢着买,很多顾客在犹豫不决后很可能会买。这就是一种心理导引行为的潜意识。当导购把有埋单意向的顾客指引到收银台之后,接下来的划价收款包装和简单的送宾工作就可以由店长来做了,店长在唱价、唱收和唱付的时候,声音最好比平时高,语速也可加快,关键是要有激情,在噪杂忙碌的环境中,这会让人感觉到顾客成交的数量很多,带动其他顾客购买。

    

编辑:徐远尘
1

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位