服装小公司如何做品牌? 突出特性最重要

  2011-04-26 09:25:15  来源:一大把网站  

    【一大把网站】现在很多服装小公司除了做代理,也开始创造自己的服装品牌。相对于很多老牌的服装公司,小公司怎么利用“捉襟见肘”的财力建设自己的品牌?关键是突出自己品牌的独特性,有个性的品牌才可以让消费者迅速记住品牌,并忠实于品牌。

    首先,在产品差异化的市场领域,人们关心产品或服务的功能性,新产品与新技术不断被开发。小公司要建立品牌,关键在于突显产品差异,塑造更好的产品。虽然,小服装公司财力难以购买国际顶级技术,但是中国有很多小的服装专利。服装小公司完全可以寻找一个功能性的服装技术进行利用,将自己的服装特色做出来。

    其次,在产品趋向同质化的市场领域,消费者经验增加,人们开始注重产品使用中的感性利益,超出功能要求。小公司要建设品牌,关键在于形成独特的形象,附加更多感性利益。重视对于消费者的感情维系。比较消费者才是最终决定产品是否有销路的关键因素。那么,重视服装产品的质量与服务都是不可缺少的,给消费者留下一个良好的品牌形象,将有助于服装品牌的传播。

    第三,在品牌形象同质化的市场领域,社会商品激增、信息爆炸,消费者对品牌形象无暇顾及,对感性利益关心减少。小公司要建设品牌,关键在于成为某类产品的代表,方便消费者识别、记忆与购买。例如,如果想做婴幼儿服装,那么就需要在这个领域多下功夫。

    做品牌要持之以恒,不能随意更改品牌元素,部分小公司随其发展壮大,对其创业初期确定的品牌定位、品牌形象等要素随意更改。企业在变,产品在变,但品牌形象的定位自始至终都应保持一贯性。

    小公司做品牌不易,保护品牌更难。一个质量事故,一个风波事件,一个新闻传播,市场假冒侵权行为,都足以让小公司的品牌轰然倒塌,因此保护品牌,维护品牌,无疑是小公司品牌发展基业长青的基石。

    

编辑:徐远尘
1

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位