七匹狼服装收购肯纳的营销“心机”

  2011-05-04 11:22:24  来源:乐商网  

    3月29日,北京,七匹狼宣布用7000万元的价格完成对杭州肯纳服饰有限公司100%股权的收购,进军奢侈品市场。这意味着,七匹狼这个出身加工制造业的中国服装企业与国际顶级奢侈品牌“捆绑”到了一起。

    对七匹狼来说,这一“捆绑”的时间也许只是短暂的五年。目前,世界国际一线奢侈品牌已基本全部回收了在华代理权,而二线奢侈品牌也显现出转为直营的趋势。这意味着,肯纳所代理的五年一签的国际品牌代理权今后亦有可能被收回。

    主张“狼性生存”的福建七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄不可能没预见到这样的风险。

    显然,周少雄敢于花费7000万元的“心机”并不在于真正要卖多少年奢侈品。收购肯纳,周少雄更多是希望在自己一直薄弱的百货终端有所斩获,及通过肯纳拥有的国际大品牌代理商的渠道提振七匹狼主品牌的营销。

    毕竟,对于服装企业而言,每一笔钱都要花在刀刃上。

    “高端”主品牌造势

    七匹狼花费掉7000万元收购的杭州肯纳,拥有世界顶级服装品牌康纳利(Canali)、范思哲(Versacecollection)和著名珠宝品牌乔治杰生(GeorgJensen)等在华的代理权。

    作为七匹狼涉足高端代理渠道大型并购的首次尝试,收购肯纳符合七匹狼2007年上市融资的目标“做以品牌和渠道为主的服装企业”,也符合周少雄对公司朝中国POLO多品牌发展的规划。

    目前,杭州肯纳已在全国开设15家康纳利品牌网点,4家范思哲网点,主要经营区域集中在东北和华东。截至2010年12月31日,短短的两三年里,肯纳服饰实现营业收入6637万元,净利润达784万元。

    周少雄表示,收购杭州肯纳后,七匹狼将保留杭州肯纳原有的国际品牌代理运作经验的经营团队。

    杭州肯纳总经理张建民透露,今年康纳利的网点将由15家扩展至18家,而范思哲将由现在的4家门店,迅速发展至11家。

    周少雄表示,中国奢侈品市场的巨大消费潜力是七匹狼此桩收购的重要因素。“现阶段,奢侈品消费还能保持两位数增长的只有‘金砖四国’,其中,中国的增长最为迅速。因此七匹狼非常看好代理奢侈品牌这块业务的前景。未来不排除对国际品牌有进一步的收购。”

    实际上,除了代理收入利润,周少雄很看重与国际奢侈品牌捆绑带来的主品牌营销效果。如今,国内、国际市场的地理界限已逐渐被打破,中国的服装企业家已认识到,如果不熟悉和掌握国际市场的潮流和国际市场的游戏规则,那么他在国内市场的份额也很难保住。因此,要守,首先要国际化,然后才能更好地稳固国内市场,再去开拓国际市场。对杭州肯纳的收购就是七匹狼为走向国际市场打下的品牌基础。

    “收购杭州肯纳具有重要意义,一是加强国际品牌的合作;二是七匹狼打造国际奢侈品牌进入中国市场代理平台,三是为七匹狼品牌进军国际舞台提供交流的机会。”周少雄说,“通过这种合作,七匹狼能为中国消费者提供更多接触国际奢侈品牌的机会,而七匹狼也将凭借自身的资金优势、渠道优势、资源优势和管理经验,能为更多国际服装品牌进入中国市场提供服务。”

编辑:徐远尘
2
1 2 3

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位