写字楼里开服装店 每月收入过万

  2011-05-05 12:54:07  来源:微服网  

    在重庆的江北商圈,有一栋名为“北岸星座”的新兴写字楼。倘若你站在它底部大厅的标示牌前,你就会惊异的发现,在各种各样的公司和工作室的标牌中,一个名为“暧媚”的时尚服饰店格外引人注目。服饰店怎么开到了写字楼?但更令人惊讶的是,这样一家服饰店,是属于一位年仅24岁的美丽女孩。

    创意的开店,带给她的是每月过万元的收入。

    下海创业拒绝一眼望到头的沉闷

    赵丽晓就是“暧媚”服饰的主人,一个典型的重庆女孩,美丽的外貌再加火一样的性格。大学毕业后,在家里人的安排下,她进入了政府机关,成为一名普通的公务员,每天过着朝九晚五的生活,传说中工作的巨大压力仿佛也与她无缘。

    可这种一眼望到头的生活并不是赵丽晓的选择:“我明显天生就是属于坐不住的人,当公务员,天天对着文件发呆,这样的生活怎么可能适合我?要我看啊,我宁愿做导游,能够全国各地到处跑,要不然就是推销,那也很有成就感。”

    现实的工作当然不能让这个充满活泼天性的女孩满意,于是,“心在曹营身在汉”的她开始规划属于自己的生活。

    创业的想法来自于一次旅行大采购。在沉闷的环境中工作一段时间之后,赵丽晓决定利用“十一”长假好好慰劳一下自己,她选择了飞到香港。在这座东方时尚之都里,本来就酷爱打扮、追求时尚的赵丽晓就好像是进入了一个购物天堂,各种新款的流行服装、各种新奇的小饰物,让她流连忘返。她几乎把所有的时间都耗在了逛街上,回重庆时,光采购的服饰就托运了几大包,而这,几乎花光了她以前积攒下来的所有薪水。

    可回到重庆,问题又来了,公务员的特殊性质,限定了着装。许多个性时尚的衣服都不能穿到单位去。爱美的赵丽晓不免有些郁闷:难道就让这些衣服白白闲置嘛?没办法,她只好打电话约来自己的好朋友,看看她们能否挑走满意的衣服。

    意料之外,仅仅三五个朋友就把赵丽晓带回来的衣服瓜分得干干净净,“她们都可高兴了。为什么呢?很简单,因为这些款式都是当时最流行的嘛。”挑完衣服的朋友们不仅按照衣服的原价给了钱,而且还大叫便宜。一位朋友甚至挑到一件和自己已有的丝裙一模一样的款式,而价格,仅仅是在重庆高档商场的一半。

编辑:徐远尘
2
1 2 3

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位