优衣库柳井正:坚守38年铸就服饰帝国

  2011-05-12 09:13:14  来源:中国服装网  

    日本经济具有较强的输出依赖性,其商品在占领国际市场时,以诚为本。“优衣库”服装已成为国际品牌,它的原料、生产、销售份额,85%来自中国市场,他们赢得中国市场不仅靠实力,更靠诚信。

    九十年代初,柳井正看到中国市场的巨大潜力后,下决心将“优衣库”服装打入中国市场,他专程到浙江一家服装厂考察,签下1000件服装加工合同,并许诺还将签大量合同。浙江的服装厂按合同完成任务后,却迟迟不见柳井正续签合同,便以为此事是虚假承诺。

    他们没想到,此时的柳井正派人对这家服装厂进行暗访后,认为该厂的条件合格,便投入大量技术、设备,并签下长期生产合同。尽管在“合作摩擦期”双方因管理、质量问题出现过争吵,但柳井正坚持按合同办事,放小管大,站稳了市场。如今,随着“优衣库”服装走向世界,“中国制造”也扩大了国际影响,柳井正用诚信之道说明成功企业家的发展之路。

    “优衣库”今日的辉煌是从昨日的失败发展来的,虽然它屡经挫折,但靠诚信之道化解了危机。因受经济形势影响和市场调研失误,柳井正在伦敦开设的店铺“败走麦城”,银行也取消贷款,“优衣库”陷入困境,但柳井正靠着长期经营中形成的信誉度,得到其他企业和银行的支持,迅速调整市场,并获得新的贷款,扭转了被动局面。

    经商悟商,柳井正并不看重成功的辉煌,他注重的是失败的反思。他在自传体《一胜十败》书中,总结道:“成功来自于无数次的失败累积,学会一种失败的经验,就可能看到新的起点。”

    用人之则,推崇“实力主义”

    企业用人管理是有相同性的。比尔·盖茨有句名言:一个公司要发展迅速,得力于聘好人才,尤其是需要聪明的人才。

    柳井正很欣赏中国《孙子兵法》中的一句名言:“故善战者,求之于势,不责于人,故能择人而任势。”他推崇用人“实力主义”,优秀的企业家及领导者,乃善选择利用人才和创造有利的态势。现任“优衣库”中国区总裁、副总裁的潘宁和高坂,分别来自中国北京、西安,他们看到“优衣库”招聘人广告中不分身份、男女、国籍的说明后,投身其下当员工。他们以吃苦敬业精神,让柳井正看到了中国人的实力,破格将他们从普通员工逐渐提升为店长、销售部门负责人,直到担任中国区总裁、副总裁,进入集团高层。

    柳井正对两个儿子却“另眼相看”,没有像其他家族企业那样,子承父业地高就,而是以“你们不适合在本集团工作”为由,分给儿子一些股份后,让他们自某职业,自食其力。

    柳井正用实力择人,打破了“子承父业”世袭传承,融合了竞争激励的企业文化,培养员工对企业的忠诚,使“优衣库”获得持续发展。

编辑:徐远尘
2
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位