农村妈妈摆地摊日销百件T恤

  2011-05-16 13:14:20  来源:阿里巴巴  

    “儿子,四百多件衣服还有一点点就卖完了,哈哈哈哈”。妈妈笑得很灿烂。“啊,不是吧?四百多件衣服,不是才到家四天吗?怎么卖的?怎么卖的?”我急忙问。妈妈在卖关子,“我没空跟你说啦,这会正忙着呢,晚上跟你说”。这是我在电话中和我妈妈的对话。

    妈妈卖的什么呢?是我厂里的T恤

    2010年过去了,工厂的次品包括客人退回的次品,该处理的处理了,实在处理不了的400多件T恤计划当碎布卖的(往常一直这样处理,0.9元一斤,相当于2毛钱一件),400多件不过只有不到90元,再加上寄回去的运费100块,也就二百块钱,当时想着,算了,卖了也捡不回几个钱,寄回去给老妈倒腾,省得她在家闲着老闹着要种田。

    我妈妈到底怎么卖的,呵呵,我来为你揭晓。

    昨晚妈妈来电话了,妈妈嚷嚷着说:“赶紧给我寄点长袖(T恤/卫衣绒衫)回来,衣服卖完了”!呵呵,心里在暗暗窃喜,妈妈终于被我拖下水了。

    还是说说妈妈怎么赚钱的吧。记得月初在清理四百多件次品(小面积印脏的,米粒针孔的),论斤处理了实在心有不甘,反正妈妈闲在家里,没事干老闹着要种田,日晒雨淋的不说,身体承受能力仍是有限的。所以,我出了个主意,扔回家吧,真要妈妈卖不了,就当丢了百来块钱(论斤处理了只能卖到45元,寄回家100块运费)也没啥心痛的。

    400件T恤到家后,当天5元批出去了200件,余下的200件,四天时间卖了1900元,合计总金额:2900元。随便粗算,妈妈也帮我挽回了2700元的损失。再额外的八挂一下,货当天到了批掉的200件是亲戚的亲戚的亲戚拿去卖的,卖十块钱一件,二天就卖完了,亲戚也纯赚了1000元。

    不要说我缺德,次品也在卖,我觉得没什么丢人的,因为衣服没有人穿过,第二,衣服只是有小小缺陷,但我为了补救这四百件次品,我需要花比这四百件成本更多的人力物力,只能处理,第三,妈妈便宜卖了,家里人也乐得开花。

    收获还是很多,家里这几天狂下雨,但不断的接到好几个大小镇上常去集市卖货的小商人的电话,问什么时候再寄货回来啊,你妈妈手上没货了?能不能商量一下,某某个镇就给我卖行吗?意外多多。

编辑:徐远尘
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位