服装老板销售1000条瑕疵女裤

  2011-05-16 13:17:14  来源:阿里巴巴  

    10月份从朋友介绍的一个工厂清了一批出美国的弹力裤尾货,朋友说客户下了60万条的订单,做的过程中,难免会有一些弄破了,或脏了的,一些小瑕疵的,也有多做了一些出来,现在就是总共算一千条给我。他说的这些我都是可以理解的,当时是说部分有瑕疵,我抽查也是如此,当时觉得还可以,面料很厚实,弹力又好,做工什么的都很好的,就清回来了,结果回来一查,也没有多几条出来,总共就几条好的,其他的全部瑕疵,这下可让我发愁了。

    回来后联系了好几个我认为比较有把握清这批货的客户,也有3个深圳的客户过来看了货,都不愿意要,因为的是瑕疵品,有一个给我开价3块钱,我真的晕菜了。我4.8拿回来的(当时觉得捡了很大的便宜),还加上880块的车费,本以为不管怎么样都有得赚的,现在叫我亏这么多,肯定不行了。

    后来就一直放着这了,眼看着要过年了,如果不赶快清掉的话,就又要压一年了,后来我就在网上找了一些国外明星穿着这种裤子的图片,自己写上这批裤子的详细说明,注明每条都有点小瑕疵(不然人家买回去了,又都跑回来换就很麻烦,我想事先说明就好很多)跟图片一起打印出来,先拿了100条出来,放花车里面,摆在门口打特价10元一条清货,礼拜六开始的,结果一摆出来就有好多人过来挑选,有的一个人就买七八条,很快花车里面就剩的不多了,我又拿出来100条,让她们挑。到礼拜3的时候就已经卖了500多条了(很多人都是买了的人又介绍朋友来的,还有一些客人是看到我QQ留言过来的)。这时候有一个摆地摊的客户,她也是买了两条回去穿觉得很好,就来跟我商量帮我全清了。谈好价格后,在我这些裤子卖的最好的时候,我把剩下的全部清给她了,虽然没有赚多少钱,但至少我是没有亏本啊。我也又多了一条销售经验了。

    我们有时候真的不能保证自己拿的货就一定能赚钱,但是如果我们多些努力,更加用心一点,往往都是可以把损失降低很多的。

    

编辑:徐远尘
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位