正装与体育精神的高度契合 探索服装营销新模式

  2011-05-19 10:19:29  来源:中国联合商报  

    随着经济全球化的加深和国人着装理念的变化,国内正装市场竞争日益加剧,正装行业的营销模式也正在悄然发生变化。“正装企业需转变只注重日常营销的传统理念,独辟蹊径,借助各种传播方式打造品牌知名度和美誉度。体育营销将成为未来正装市场的一种营销战略。”国人西服总经理刘乃明在中国棋院与国人西服合作签约仪式上接受《中国联合商报》记者采访时表示,以往都是运动休闲服饰品牌成为体育赛事赞助的主角,而正装赞助体育赛事则会让观众眼前一亮,“未来借着体育赛事将成为正装营销的新模式”。

    正装与体育精神的高度契合

    北京太度体育营销公司执行总裁朱小明向《中国联合商报》记者表示,体育营销作为一种市场战略,核心是依托体育运动资源天然的社会效应及大众基础,借力打力,实现品牌认知度与影响力的跳跃。

    正因此,在未来中国体育产业市场的诱惑下,国内服装业中的一批品牌企业开始借助体育营销来增加已有的企业品牌和产品品牌的含金量。不过,相比运动品牌,正装参与这个市场的的份额还非常小。

    正装是指适用于严肃的场合的正式服装,如西服、中山装等。在西方国家,正装主要指西装、燕尾礼服,而目前在中国,正装主要以西服、西裤和衬衫为主。

    正装与体育营销联姻被业内人士看好,主要是二者有着高度的契合点。

    目前正装消费群体以更加趋于理性消费的男性为主,其消费呈现出明显的理性化特点,更加注重服饰的附加价值和内在品质。而代表激情、进取向上的体育赛事的主要是男性群体。高质量的体育赛事,对用于正式场合的正装会起提高产品精神层面,为穿着者带来社会认同感感和一定的身份地位。

    “正是因为看重了正装与体育赛事有着高度的契合点,我们国人西服才会签约赞助一系列的运动项目和体育赛事。比如赞助十一届全国运动会并成为战略合作伙伴、冠名十一届运动会网球赛、签约中国棋院等。”国人西服北京公司副总经理吴连营在接受《中国联合商报》记者采访时表示,国人西装通过这些赞助体育赛事摸索出了正装“联姻”体育赛事的新营销模式,实现了打造高端社交礼仪服饰的新概念和探索未来中国男装市场格局的发展途径。

    出席中国棋院与国人西服合作签约仪式的原财政部部长、中国桥牌协会主席项怀诚向《中国联合商报》记者表示:服装品牌赞助体育赛事其实是一个双赢的过程,既能为国家体育事业做出贡献,又能提升赞助服装的知名度和美誉度,值得推行和提倡。

编辑:徐远尘
2
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位