从威廉王子婚礼看自身品牌形象提升

  2011-05-19 10:22:56  来源:纺织服装周刊  

    比较一下英国威廉王子的大婚和“大小恋”的婚礼:一样大婚,却是两样结局。威廉王子的大婚可提振英国经济,而“大小恋”沸沸扬扬的婚礼却让两人品牌受损。

    “大小恋”的婚礼可谓是“怎么遮都没遮住”的明星婚礼,而英国威廉王子的婚礼却是“想方设法大曝光”的皇室婚礼。“大小恋”的婚礼伴随着“口水战”、“无间道”、“山寨版”,一路走来辛苦郁闷真惆怅;威廉王子的皇室婚礼既直播又出纪念品,还要拍电影,花样百出真欢乐。同是名人婚礼,差别咋就这么大呢?

    封锁还是公开?当满怀好奇心的粉丝、网友们正准备一睹“大小恋”婚礼的风采时,人家却对媒体展开了高度戒备。防备就防备吧,还没防好,愣是让好友张朝阳做了回“狗仔”;做就做吧,也让大家一饱眼福看了看婚礼现场,结果还费力不讨好,直至好友要反目。婚礼本是大喜之事,但汪小菲一句“真后悔请他来参加我们的婚礼”,不仅伤了张朝阳,也使媒体受伤不轻。人家想低调,那就尊重人家吧,结果张兰的万达赞助的说法又引起万达集团富二代的炮轰。一场喜剧变闹剧,从主角到配角怎一个“悲催”了得。

    再看看英国王室的婚礼,仪式还没开始,英国王储查尔斯官邸克拉伦斯宫(ClarenceHouse)对于婚礼筹划的诸多信息就采取了开诚布公的态度。威廉王子和凯特还亲自开设了自己的婚礼专属网站,英国皇室的官方Facebook、Flickr和Twitter主页提供了婚礼蛋糕设计者的采访链接,还提供了很多凯特小时候的照片,以满足那些充满好奇心的人。婚礼通过扩音器向民众转播,数万名民众听到新人交换誓言。同时,海德公园和特拉法加尔广场的大屏幕也实时转播。

    山寨还是DIY?英国皇室为婚礼专门订做了威廉和凯特的爱情邮票、小布偶、茶水杯,所有设计充满创意和喜庆色彩。皇室的婚礼催生了“婚礼经济”,爱情马克杯、漫画小说《谈一场公开的恋爱》、纪念凯特的限量版娃娃等各种婚礼纪念品轮番上阵。有分析师预测:婚礼效应预计会带动英国10亿美元经济的增长。

    同样是DIY,大S亲手设计的送给嘉宾的伴手礼——娇蕉包却因外观疑似爱马仕公司的柏金包,被爱马仕以违反商标法及著作权法的名义将其告到了台湾法院。被山寨的不只是包包,还有伴娘的礼服,经网友仔细对比,这款所谓的大S亲手设计的礼服与沙拉?杰西卡?帕克在《欲望都市》中的一款HalstonHeritage套裙极为相似。

    威廉王子的婚礼也遭遇了山寨。英国人借愚人节大玩了一场山寨威廉王子和未婚妻凯特的婚礼,连伊丽莎白女王都不放过。假冒婚礼也就算了,这些山寨演员还出了一本书,抓住千载难逢的机遇,直接拿王室开玩笑。英国王室对此事到是非常淡定,微微一笑,不去计较。

    在这个娱乐至上的时代,要保持一颗OPEN的心。尤其是公众人物,在不碰触自身原则的范围内,应尽量多的与媒体建立一个良好、畅通的信息通道,这不仅是对关注你的人的爱护和尊重,更是自身品牌形象的提升。何乐而不为呢?

编辑:徐远尘
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

相关“威廉王子婚礼 品牌提升 ”的文章

    圈内本周热点话题

    服装网店装修

    服装网店装修

    手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
    开服装网店的流程

    开服装网店的流程

    教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
    更多>>

    圈内热门群组

    合作专区

    刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

    北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
    通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

    工商网站信用良好网络110诚信示范单位