高增长背后看阿迪达斯的“时尚”变脸

  2011-05-24 10:33:04  来源:中国时尚品牌网  

    阿迪达斯或迎来其在中国市场的转折点。

    日前,阿迪达斯公布了2011年一季度财报,数据显示,阿迪达斯全球销售收入同比增长18%,其中,大中华区第一季度销售收入增长36%,增幅在其他区域之上。而就在今年3月份,阿迪达斯公布的2010年度财报中,大中华区实现销售额10亿欧元,同比增长3%,去除汇率因素,同比减少2%,未达到15%的全球平均增长水平。

    由减到增,对于曾在中国市场受困于存货压力和渠道困境的阿迪达斯,似乎预示会在2011年迎来转折。阿迪达斯集团也在公布了2011年一季度财报时,调高了全年销售预期,表示出了对未来发展的信心。

    对此,独立体育产业观察家马岗对记者表示,在他看来,阿迪达斯一季度的高增长很重要的因素是恢复性增长,也就是恢复到2008年的水平。

    关键之道体育咨询有限公司CEO张庆则认为,增长源于改革调整,“其实去年第四季度时,阿迪达斯中国区业绩就已经开始上扬,今年一季度的强劲增长可以被视为阿迪达斯改变了2008年时的盲目扩张,调整方向,如今坚持务实扩张主义的结果。”

    促成阿迪达斯增长重振的具体原因又是什么呢?

    渠道重塑

    2009年,为了走出中国市场发展困境,阿迪达斯开始了在国内营销渠道的改革。相关统计表明,整个2009年,阿迪达斯至少关闭了200家以上的店面。撤店的结果导致阿迪达斯在中国市场一度处于尴尬境地,2010年3月,李宁所发布的2009年度财报显示,李宁在中国的市场份额超过了阿迪达斯。

    张庆表示,阿迪达斯为了重塑渠道,调整了对大经销商的政策,加强渠道支持力度,在广告策略、价格策略和活动策略上予以一定支持,从而促使经销商更多地拿货和开店。阿迪达斯在邮件中向本报记者提供的一组数据则显示,一季度可比销售在其零售伙伴中增长幅度达到了40%-60%,高于36%的平均水平,从数据上反映了阿迪达斯在分销渠道改革上的初见成效。

编辑:徐远尘
2
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位