服装陈列如何巧妙追赶流行趋势

  2011-05-30 09:23:16  来源:一大把网站  

    【一大把网站】流行趋势无疑是一双隐形的翅膀,存在我们的日常生活当中,与我们的生活方式息息相关。运用好流行趋势,将对市场产生巨大的蝴蝶效应。然而,国内服装企业普遍运用不好这一双隐形的翅膀。
    相关阅读:服装行业终端陈列不容忽视
    五一女装卖场装修陈列必须注意的几个要素 
    五一店主充电 品牌女装店服装陈列的注意事项 
    女装陈列目标管理:视觉商品企划师 

    1.南北服装陈列流行有差异

    南方的服装品牌更倾向于追求流行趋势。它们拥有非常活跃的流行元素。比如广东的深圳、虎门等地的地理位置靠近香港,它们站在时尚的最前沿。广州等地又是时尚信息的集散地,一些做外贸的服装从业人员也潜移默化地接受时尚潮流。同时,南方地域的消费者普遍年轻,在思想观念上更容易接受流行趋势。

    与南方快速接受时尚不同,北方的服装企业接受流行趋势的动作就慢上了许多拍。城市的特点造就了消费者的个人喜好。在天子脚下的北京,服装设计十分大气,同时也更加正统。

    然而,随着时代的发展,随着流行趋势这双隐形翅膀辐射力的日益强大,接受流行趋势的消费者将越来越多。对于服装品牌或企业来说,要想得到长久可持续的良性发展,运用好流行趋势是未来的必然。

    陈列就是用最简单、最直接的视觉效果把商品的意图表达得更加完美。陈列是为商品的表现力而服务的。如果服装品牌的产品、店铺不够流行的话,服装陈列要依靠配饰和橱窗设计来表达流行。

    2.运用配饰和橱窗设计表达流行

    一些固定表现手法、设计手法、设计元素、色彩等被广泛认可和推广,就是流行。

编辑:徐远尘
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位