杰尼亚男装拓展新兴市场应对危机

  2011-05-30 10:42:11  来源:中国纺织报  

    杰尼亚是一个至今还未上市的传统家族型纺织服装企业,如同其广告语“英雄所见略同”一样,它俨然是世界男装时尚中的传奇英雄。从阿尔卑斯山区小镇特里弗罗一家生产男装面料的小作坊起家,现在已经发展成为世界顶级男装和面料领域的领导者,这个意大利家族式企业的神话仍然继续着,并带领整个地区的产业升级向生态环保与可持续发展的方向发展,值得我们的纺织服装企业深思和学习。

    厄米尼格多·杰尼亚于1910年在意大利开设了第一家工厂,主要设计和生产天然优质纺织品。1966年他去世后,由两个儿子全权接管家族企业,两兄弟齐心协力在继承其先父遗志创造一流品质的纺织面料的同时,又推出了一流的男装品牌。至2007年集团年产200万米纺织面料、35万套西装、100万件休闲装和150万件各式服饰配件。其成衣及服饰销售占销售额的85%,面料销售占15%。该公司在全球400多个店铺销售其产品,并提供网上销售。

    时尚特性

    时尚从面料开始

    面料是杰尼亚的始祖也是灵魂,作为成功的顶级男装品牌,它从未放弃过对高品质面料的生产和开发,这不但是杰尼亚男装始终如一保持纯正经典的最重要原因,也是其能够始终引领男装时尚的原创动力。

    杰尼亚的面料不仅自给自足,也提供给那些世界上最高档的时尚男装品牌。2008年,前古琦设计总监汤姆·福特推出自己的高级男装定制品牌,其所有面料均来自于拥有世界上最先进生产工艺的杰尼亚。杰尼亚的面料已经成为男装时尚中不可缺少的一部分。

    营销策略

    No.1多品牌线经营

    杰尼亚从上世纪60年代起开始经营服装品牌,如今旗下已经拥有正装(Ermenegildo Zegna)、运动装(Zegna Sport)、休闲装(ZZegna)、定制西装(Made To Measure)品牌线产品。又通过收购、合资、授权等方式,在皮具、鞋履、香水、眼镜、内衣等多个系列中延伸品牌。

编辑:徐远尘
2
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位