解读服装吊牌与耐久性标签的意义

  2011-05-30 14:12:52  来源:帮考网  

    使用说明(即称之为产品标识)是一种向消费者传达产品的性能、质量状况、使用方法等信息的工具,服装产品使用说明有扣在服装上的吊牌和缝在服装产品上的耐久性标签。

    吊牌上要注意查看该服装的生产者或销售者的单位及地址,因为单位和地址的标注是有表明对产品质量负责的含义,消费者尽可能在服装使用期间保管好吊牌,如购买时或使用时因产品质量缺陷造成的损害,生产者或销售者应承担赔偿责任,否则,消费者投诉无门。

    其次要查看该产品的质量等级状况,当前一般服装产品质量划分为优等品、一等品、合格品。再次查看标注的产品名称及产品现状是否属于所选购的产品。然后查看缝在服装产品上的三个耐久性标签:

    一是查号型规格是否表达清楚,并与穿着本人人体的体型是否相适应,当然能试穿最好。对于丝绸服装,轻薄型服装最好选择稍宽松些,以防止使用时缝迹部位爆裂或纱线滑移,对于弹力产品和束身产品服装选择时要模拟穿着时以不产生压抑感为前提。

    二是查看服装布料(面料、里料、填充料等)采用的材质组成描述是否清晰齐全,因为不同的材质服装有不同的性能、不同的价值,一般作内衣内裤或贴身穿用的服装材质最好选用纯棉或棉混纺的材质,纯棉产品穿着舒适透气,不宜选购纯化纤之类的内衣产品(如纯涤纶)。

    三是查看服装有无洗涤方法的信息,因为这是指导用好产品的关键,因不同风格、特性的服装在使用、洗涤、维护性处理上是有所区别的,处理得当的话能使服装在较长的时期内保持外观美观并经久耐穿。

编辑:徐远尘
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位