面料跟单与服装跟单流程解读

  2011-05-30 17:11:20  来源:帮考网  

    一、首先跟单进入工作前需准备以下资料:

    1.颜色原样。

    2.原手感样。

    3.客人确认的小样(也就是工厂第一次打的色样)。

    4.原品质样。

    5.合同复印件(上面有对工厂的质量要求、标准、交期,数量等,跟单可参考)。

    6.以及相关资料。

    二、工厂打颜色小样:跟单需做以下事情:

    1.按客供样(原色样)的颜色,要求工厂放小样,放小样必须有书面要求,也就是打色通知书,《打色通知书》的内容包括(对色光源、色牢度、染化料是否环保、打样版数、打样坯布及大小、打样坯布规格、完成时间)等。

    2.打样坯布:打样坯布与大货一致,杜绝使用其它规格的坯布进行打样,针对大货生产特点,应考虑小样坯布是否进行砂洗或相关处理。

    3.根据打样通知书,正确使用光源(如:D65、TL84、U3000等)避免跳灯现象,提高打样准确率。

    4.根据客人或市场部要求,《打样通知书》须注明小样大小和版数(印花和色织要注明循环问题,色织小样要附纱样,基本上化纤类染色布都是打A、B、C、D四个样)。

    5.时间要求:染色烧杯样3天,印花样10天,色织样10天,特殊情况酌情解决处理。

    6.文字说明:小样须贴在规定表格内(公司色样卡),根据打样通知书标明色号、色名、编号、送样日期等。

    7.色样卡管理:妥善保管,防止腿色,编号放好,做到用的时候随时能找到。

编辑:徐远尘
2
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位