导购如何正确引导顾客试穿服装?

  2011-06-07 11:12:20  来源:一大把网站  

    【一大把网站】有数据表明,68%的顾客试穿后会成交。引导顾客试穿服装,看似很轻松,其实里边包含了很多的知识。什么时间请顾客试穿合适?顾客试穿时,导购需要做好哪些工作?哪些话该说,哪些话不该说?服装导购都需要仔细掂量一下。
     相关阅读:导购如何向顾客介绍衣服的卖点
    五一促销 导购利用服装风格打动顾客
    五一服装店促销旺季 店长与导购员如何分工?
    五一服装促销 教导购巧妙接近顾客

    1.什么时间请顾客穿衣服更加合适?

    当顾客发现一个有点感觉的款式的时候,需要一点考虑的时间。在还没有确定试穿时,需要更清晰的了解款式的特点,而此时导购不是过来帮助顾客介绍疑惑的款式特点,而是催促试衣,这种情况就很容易导致顾客思考款式的思路被打断,因此会放弃走开,尤其是一些穿脱不方便的秋冬装,导购过早的出现更容易导致顾客提前离开。

    另外,由于终端导购有很多服务过于热情导致顾客习惯性反感的体会,顾客也会经常看到导购走过来,下意识的习惯的走开。

    服装导购不予理会。这是一种表面看起来很糟但实际还算聪明的做法,虽然不能帮助顾客什么,但至少给顾客留了思考和自由的空间,但作为促进成交而言,这种做法也不是最得体的!

    导购如果此时还把握不准顾客的想法,在了解产品款式特点的基础上,结合顾客的体形特征来接近顾客是比较容易掌握的方法。

    导购利用顾客选款式时观察了一下顾客的体型特征,如果顾客骨骼感不太明显,是身材量感较小的体型。“您好,您刚才看的这个款式的板型腰身部分修身效果很好,非常适合向您这样娇小的身材,穿上会感觉更精致!”这样专业而有针对性的开场白绝对能吸引顾客的注意,并赢得顾客的好感。

    2.顾客试穿服装时导购需要做什么?

    当顾客试穿服装时,导购需要做好一些配合的工作。比较得体的做法是,引导顾客到试衣间外,静候顾客试衣,顾客走出试衣间时,为其整理,主动为顾客解开试穿服饰的扣子、拉链等。恰当的评价也非常重要,评价试穿效果要诚恳,可略带夸张之辞,赞美之辞。

    无论采取何种方式接近顾客和介绍产品,导购员必须注意以下几点:观察,顾客的表情和反应,察言观色。提问要谨慎,切忌涉及到个人隐私。与顾客交流的距离,不宜过近也不宜过远。正确的距离是肩内侧一米左右,也是我们平常所说的社交距离。

编辑:徐远尘
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位