欧美奢侈服装等扎堆到香港上市

  2011-06-09 09:48:37  来源:中国时尚品牌网   

    “到香港去上市”这是欧美奢侈品行业最新的时尚。

    美国箱包品牌新秀丽(Samsonite)IPO申请已经获批,普拉达也迫切地期待着通过香港IPO缓解债务压力,而美国手袋品牌蔻驰(Coach)则只想在香港挂牌。香港资本市场活跃,又靠近未来奢侈品最热的市场中国内地,奢侈品牌的思路并不复杂。

    奢侈品的阵营正在分化,最矜持的顶级品牌不但不愿意选择香港,甚至压根儿不愿意让上市打破了自己的神秘感;而那些价位稍低,金融危机间受重创的品牌则迫不及待地冲向香港。

    靠近市场

    从不讳言“Made in China”的美国手袋品牌Coach在5月初主动对外披露了香港上市的计划。

    在发给笔者的邮件中,Coach方面表示,有意通过在香港发行存托凭证上市,Coach多年前就已在纽约挂牌。如果一切顺利,Coach有望在2011年内实现香港上市,成为第一个香港、纽约两地上市的美国公司。

    Coach并不缺钱,此举更多在于广告效应。

    Coach董事长兼首席执行官LewFrankfort表示,在香港上市有助于增强Coach在中国乃至全亚洲投资人和消费者中的知名度。

    Coach预计,未来两三年,其在中国的销售额在全球的比例将从目前的3%提升到10%。笔者了解到,就在最近几年,Coach不仅迅速收回在中国的代理权、在上海设立中国区总部,其国际部零售业务总裁还会每个月飞到中国一次,每次去一个不同的城市考察。

    比Coach先行一步的是美国箱包品牌新秀丽,其规模约10亿美元的香港IPO计划已在5月初获批。

    而关注度最高的当属意大利时尚巨头Prada。一位接近Prada的业内人士告诉笔者,在经历了香港上市之路一波三折之后,Prada这次是“来真的了”,成功的把握非常大。

    与Coach有所不同,Prada非常需要通过融资减轻债务压力。笔者尝试就此联系Prada上海办公室,但未能获得回复。

编辑:徐远尘
2
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位