奢侈品进口关税要降低 专家博友纷纷表态

  2011-06-17 09:18:22  来源:一大把网站  

    【一大把网站场景:翻开一本杂志的大片,除了看到熟悉的明星面孔。我们都会看到服装大片的右下角或者左下角有这样的注释:服装来自某某大牌,鞋履来自某某大牌,珠宝来自某某大牌。请注意,这些大牌几乎是一水的国外奢侈品牌。

    6月15日商务部新闻发言人姚坚表示,我国将进一步降低进口关税,包括部分中高档商品的关税。这个消息给中国服装产业传递出很多的信息。在奢侈品这个王国里,很多品牌都是做服装起家的,例如让女人尖叫的香奈儿。服装是奢侈品里的佼佼者。降低奢侈品关税将给中国的服装产业带来很大的冲击。(点击进入一大把服装圈微博,欢迎交流观点。)

奢侈品进口关税要降低

奢侈品进口关税要降低
查看更多图片新闻>>

    关于本次提供奢侈品关税的信号,很多业内的知名专家表示了自己的看法。

    中央财经大学税法专家刘桓

    降低关税有利于回流货币平衡外汇

    现在很多人担心关税降低以后,第一我们的收入会减少,第二会助长国内目前较为盛行的奢靡之风。我想这个问题应该这样去看:首先,奢侈品的生产和销售在世界范围内是一个潮流,不在于中国是否征关税。你征关税阻止不了这种情况的话,还不如适当放开市场,让一部分商品销售在国内实现。这样对于提高我们国家的市场销售份额以及解决国内市场部分低迷有好处。另一方面,这种做法恐怕也会加大国内进口的数量,平衡目前较为严重存在的贸易顺差现象。中国目前外汇储备很多,在目前的情况之下,外汇储备很多一方面是好,但一方面由于目前商品的所谓净含量不是很高,附加值也不是很高,外汇储备过多会造成外汇的损失。所以适当进口一些奢侈品回流货币,也有助于帮助平衡外汇的收支情况。

    商务部部长陈德铭

    中国部分消费品高于国外鼓励培育民族品牌

    “欧洲的一些名牌奢侈品,还有一些日本名牌,我们确实比他们的价格高得多”,这主要是由于我国有一定的关税,而部分海外市场是没有关税的。比如,香港地区实行零关税政策,内地很多人到香港后发现那里的部分商品比内地便宜。

    很多西方高档消费品的面料、原料、加工制作可能都已经在中国了,但中国目前的整体水平还处在加工阶段,需要将制造能力向设计和研发延伸,向直接的营销延伸。

编辑:徐远尘
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位